Zutaten fรผr 3 Personen
Katayifiteig | 250 g |
Spargel weiร und grรผn | 12 Stangen |
Zitronensaft | ewas |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Salat: | |
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Mango | 1 |
Salatgurke | 100 g |
Stangensellerie | 100 g |
Fenchelknolle | 100 g |
Zwiebel-Lauch-Rรถllchen | 3 EL |
Chili rot | 1 groรe |
Knoblauchzehe | 1 |
Bio-Zitrone, Abrieb und Saft von einer Ganzen | ½ |
Sesamรถl hell | 4 รL |
Sojasoรe hell | 1 EL |
Reisessig | 2 EL |
Kokosblรผten-Sirup | 1 TL |
Salz | 1 gestr. TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat:
1.Mango schรคlen. Festes Fruchtfleisch in etwa 1 cm groรe Wรผrfel schneiden (ca. 150 g). Restliches Fruchtfleisch fein pรผrieren. Gurke waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Sellerie-Stangen etwas von den Fรคden befreien und in dรผnne Scheiben schneiden. Fenchel putzen und dรผnn hobeln. Zwiebel-Lauch in kleine Rรถllchen schneiden. Chili halbieren, entkernen und grob hacken. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Zitrone abreiben und auspressen.
2.Fruchtfleisch-Wรผrfel, Gurke, Sellerie, Fenchel, Lauch, Chili und Knoblauch in eine Schรผssel geben. Mango-Pรผree, Zitronen-Abrieb und -saft, Sesamรถl, Sojasoรe, Reisessig, Sirup und Salz zu einer Marinade aufmixen und รผber den Salat geben. Er sollte sรผร-sรคuerlich-scharf schmecken. Alles gut vermischen und bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Evtl. vor dem Servieren noch einmal nachwรผrzen.
Spargel:
3.Kadayifiteig aus der Verpackung nehmen, auf einer Unterlage ausbreiten und auseinander zupfen. 5 Min. ruhen lassen.
4.Den weiรen Spargel schรคlen, Enden entfernen. Den grรผnen Spargel nur leicht am unteren Ende schรคlen, wenn er sehr dick ist und die holzigen Enden abschneiden. Beide Sorten auf einem Teller ausbreiten, mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, pfeffern, salzen, mit Prise Zucker bestreuen, etwas ziehen lassen.
5.Eine groรe Pfanne etwa 3 - 4 EL Butterschmalz flรผssig werden lassen, aber noch nicht stark erhitzen. Die Hรคlfte des Katayifiteiges hinein geben und gleichmรครig ausbreiten. Auf den Teig dicht den Spargel legen und diesen wieder mit dem restlichen Teig abdecken.
6.Jetzt die Hitze hochschalten und den Bratvorgang beginnen. Wenn der untere Teig beginnt, Farbe anzunehmen und leicht knusprig wird, das Ei mit einem kleinen Schuss Wasser verquirlen und spiralfรถrmig auf die Oberflรคche gieรen. Kurz stocken lassen, Teig-Fladen mittels Pfannenwender lรคngs dem Spargel in 3 Portionen trennen und jede Portion einzeln wenden, um dann die Oberseite zu braten. Dafรผr noch etwas Butterschmalz nachlegen.
7.Wenn der Teig ringsherum knusprig gebrรคunt ist, hat er Spargel noch einen angenehmen Biร und er kann mit dem fruchtigen Salat angerichtet werden. Als Dip/Soรe schmeckt Zitronen-Koriander-Mayonnaise (siehe mein KB)..........Guten Appetit.........
Nachtrag zur Frage zum Kadayifi-Teig:
8.Es handelt sich um einen Teig, der aus feinen Fรคden besteht (auch Engelshaar genannt). Er enthรคlt Mehl, Wasser, Salz und so gut wie gar kein Fett. Seine Ursprungslรคnder sind die Tรผrkei und Griechenland. Man kann sรผรe, aber auch pikante Gerichte damit zubereiten.
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vom
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