Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet auf der Haut | 900 g |
Spargel grün | 20 Stange |
Butter | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Geflügelfond | 10 EL |
Sriracha Soße | 5 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Zitrone | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
2.Den Lachs in 5 schmale Streifen schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern, und auf einem Bogen Alufolie platzieren.
3.Von den grünen Spargelstangen die trockenen Enden abschneiden und den Spargel neben das Lachsfilet auf die Alufolie geben.
4.Butter würfeln und auf den Lachs und den Spargel verteilen.
5.Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls gleichmäßig auf die Päckchen verteilen.
6.Aus dem Gefügelfond, der Srirachasauce und dem Zitronensaft eine Marinade anrühren.
7.Diese über die Lachs-Spargel-Päckchen verteilen.
8.Die Alufolie zu Päckchen verschließen, auf ein Backblech geben und für 12 Minuten bei 220 Grad Celsius im Ofen garen.
9.In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und die Zitrone in Scheiben schneiden.
10.Den gegarten Lachs und den Spargel auf Teller heben, die gehackte Petersilie über die Speise streuen, eine Zitronenscheibe auf den Lachs legen, etwas Soße aus dem Alu-Päckchen über den Lachs und den Spargel geben und servieren.
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vom
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