1. Home
  2. Rezept
  3. Labskaus mit Rollmops und Rote Beete Carpaccio

Labskaus mit Rollmops und Rote Beete Carpaccio

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Beete Gel:
Rote Bete Saft150 ml
Salz1 ½ g
Pfeffer0,20 g
Agar Agar1 ½ g
Labskaus und Rote Beete Carpaccio:
Cornichons150 g
Rote Bete aus dem Glas150 g
Rote Bete vorgegart450 g
Kartoffeln mehlig kochend800 g
Zwiebeln2 Stk.
Corned Beef700 g
Rote Bete Saft2 EL
Gurkensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Eier5 Stk.
Rollmops:
Rollmรถpse5 Stk.
Rote Beete Stifte ca. 5 cm20 Stk.
Gurkenstifte ca. 5 cm20 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Rote Beete Geel:

    1.Den Rote-Bete-Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Dann 2/3 des abgeschmeckten Rote-Bete-Saftes mit Agar Agar ca. 3 Minuten kochen lassen.

    3.Auf ein Blech gieรŸen und kaltstellen.

    4.AnschlieรŸend mit dem restlichen Rote-Bete-Saft im Mixer ca. 5 Minuten pรผrieren.

  • Labskaus und Rote-Bete-Carpaccio:

    5.Cornichons und Rote Beete (aus dem Glas) klein wรผrfeln.

    6.Vorgekochte Rote Beete in feine Scheiben hobeln und fรผr das Carpaccio beiseitelegen.

    7.Kartoffeln waschen, schรคlen, vierteln und in gesalzenem Wasser weichkochen.

    8.AbgieรŸen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken oder fein stampfen.

    9.Zwiebeln schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und in ร–l glasig anschwitzen.

    10.Corned Beef dazugeben und mit einer Gabel leicht zerdrรผcken.

    11.Kartoffeln und Corned Beef mischen. Gurken- und Rote-Bete-Wรผrfel unterheben.

    12.Mit Gurkenfond, Rote Beete Saft, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.

  • Rollmops:

    13.Rollmรถpse ausrollen, der Lรคnge nach halbieren und eine Hรคlfte mit den Rote Beete Stiften einrollen und die andere Hรคlfte mit den Gurkenstiften.

    14.Mit einem Zahnstocher fixieren.

    15.5 Eier in einem Servierring braten.

    16.Rote-Bete-Carpaccio auf dem Teller zu einem Ring legen.

    17.Einen Servierring auf das Crapaccio legen und die heiรŸe Kartoffel-Corned-Beef-Masse einfรผllen, das gebratene Spiegelei daraufsetzen.

    18.Das Rote-Bete-Gel auf den Teller spritzen. Halbierte Rollmรถpse dazu stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLabskaus mit Rollmops und Rote Beete Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich