Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
saure Sahne | 200 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
brauner Zucker | 150 g |
gemahlene Walnüsse | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unter den Teig rühren. Eine Kranzform gut ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
2.Für die Füllung braunen Zucker mit Zimt und Nüssen mischen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Nuss-Zucker-Mischung daraufstreuen und mit dem übrigen Teig bedecken. Mit einer Gabel spiralförmig den Teig und die Füllung untereinanderziehen. Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Das 15 Minuten ruhen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Adventskuchen“