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Tagliatelle mit Crevetten und Cherrytomaten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pasta:
Semola Mehl200 g
Salz½ TL
Eier2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Sauce:
Black-Tiger-Garnelen, geschรคlt10 Stk.
Riesencervetten mit Schlae5 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel rot oder gelb nach Wahl1 Stk.
Cherrytomaten bunt (gelb, rot, etc.)500 g
WeiรŸwein1 Schuss
Basilikum, grob gehackt1 Bund
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Chiliflocken etwas
Italienische Krรคuter, getrocknet etwas
Parmesan nach Geschmack (optional) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Salz in einer Schรผssel mischen.

    2.Eier und ร–l beigeben, mischen und ca. 15 min zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

    3.Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt im Kรผhlschrank fรผr mindestens 30 min ruhen lassen.

    4.Den Teig in Stรผcke schneiden und mit der Kitchenaid Pastawalze auf Dicke 7 auswallen.

    5.Die ausgewallten Pastablรคtter durch die Kitchenaid Fettucine Walze laufen lassen.

    6.Die zugeschnittene Pasta entweder in reichlich Semola Mehl in Hรคufchen aufbewahren oder auf einem Pastastรคnder antrocknen lassen.

    7.In reichlich kochendem Salzwasser Al Dente kochen.

    8.Die marinierten Blacktiger Garnelen in Olivenรถl scharf von beiden Seiten anbraten, sodass sie im Kern noch glasig sind.

    9.Die Garnelen kรถnnen รผber mehrere Stunden im Kรผhlschrank oder einfach nur fรผr 10 min mariniert werden.

    10.Aus der Pfanne nehmen und jede Garnele in 3-4 Stรผcke schneiden (je nach gewรผnschter GrรถรŸe).

    11.1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe grob wรผrfeln.

    12.Cherrytomaten halbieren.

    13.Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenรถl in der gleichen Pfanne, in welcher zuvor die Crevetten angebraten wurden (wichtig fรผr den Geschmack) bei hoher Temperatur anbraten.

    14.Cherrytomaten dazugeben und alles zusammen weiter braten.

    15.Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ, Chiliflocken und getrockneten italienischen Krรคutern nach Geschmack wรผrzen.

    16.Mit einem guten Schuss WeiรŸwein nach Wahl ablรถschen.

    17.Wein verdampfen lassen, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und Sauce etwas kรถcheln lassen.

    18.Die 5 Riesencrevetten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Olivenรถl beidseitig so lange heiรŸ anbraten, dass der Kern noch glasig ist.

    19.Die gekochte Pasta mit der Sauce, den gestรผckelten Blacktiger Garnelen und dem grob gehackten frischen Basilikum in der Pfanne mischen.

    20.Auf Tellern anrichten und jeweils 1 Riesencrevette als Garnitur obendrauf setzen.

    21.Optional kann noch frisch geriebener Parmesan auf die Pasta gegeben werden.

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