Zutaten fรผr 5 Personen
Pasta: | |
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Semola Mehl | 200 g |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Sauce: | |
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Black-Tiger-Garnelen, geschรคlt | 10 Stk. |
Riesencervetten mit Schlae | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel rot oder gelb nach Wahl | 1 Stk. |
Cherrytomaten bunt (gelb, rot, etc.) | 500 g |
Weiรwein | 1 Schuss |
Basilikum, grob gehackt | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Italienische Krรคuter, getrocknet | etwas |
Parmesan nach Geschmack (optional) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl und Salz in einer Schรผssel mischen.
2.Eier und รl beigeben, mischen und ca. 15 min zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
3.Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt im Kรผhlschrank fรผr mindestens 30 min ruhen lassen.
4.Den Teig in Stรผcke schneiden und mit der Kitchenaid Pastawalze auf Dicke 7 auswallen.
5.Die ausgewallten Pastablรคtter durch die Kitchenaid Fettucine Walze laufen lassen.
6.Die zugeschnittene Pasta entweder in reichlich Semola Mehl in Hรคufchen aufbewahren oder auf einem Pastastรคnder antrocknen lassen.
7.In reichlich kochendem Salzwasser Al Dente kochen.
8.Die marinierten Blacktiger Garnelen in Olivenรถl scharf von beiden Seiten anbraten, sodass sie im Kern noch glasig sind.
9.Die Garnelen kรถnnen รผber mehrere Stunden im Kรผhlschrank oder einfach nur fรผr 10 min mariniert werden.
10.Aus der Pfanne nehmen und jede Garnele in 3-4 Stรผcke schneiden (je nach gewรผnschter Grรถรe).
11.1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe grob wรผrfeln.
12.Cherrytomaten halbieren.
13.Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenรถl in der gleichen Pfanne, in welcher zuvor die Crevetten angebraten wurden (wichtig fรผr den Geschmack) bei hoher Temperatur anbraten.
14.Cherrytomaten dazugeben und alles zusammen weiter braten.
15.Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร, Chiliflocken und getrockneten italienischen Krรคutern nach Geschmack wรผrzen.
16.Mit einem guten Schuss Weiรwein nach Wahl ablรถschen.
17.Wein verdampfen lassen, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und Sauce etwas kรถcheln lassen.
18.Die 5 Riesencrevetten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Olivenรถl beidseitig so lange heiร anbraten, dass der Kern noch glasig ist.
19.Die gekochte Pasta mit der Sauce, den gestรผckelten Blacktiger Garnelen und dem grob gehackten frischen Basilikum in der Pfanne mischen.
20.Auf Tellern anrichten und jeweils 1 Riesencrevette als Garnitur obendrauf setzen.
21.Optional kann noch frisch geriebener Parmesan auf die Pasta gegeben werden.
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vom
Kommentare zu โTagliatelle mit Crevetten und Cherrytomatenโ