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Baiser mit Zitronenschokolade und filetierte Pomelo

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker150 g
Wasser35 ml
Zeste von 2 Zitronen etwas
Salz1 Prise
Orangensaft30 ml
Zitronensaft20 ml
WeiรŸwein100 ml
Zucker65 g
EiweiรŸ3 Stk.
Eigelb4 Stk.
Sahne130 ml
Agar-Agar. (Agazoon)¾ Pรคckchen
Schokolade weiรŸ50 g
Pomelo0,33 Stk.
Zitronenthymian5 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Fรผr die Baiser:

    1.Den Zucker mit Wasser auf genau 118ยฐC erwรคrmen.

    2.Wenn der Zucker ca 110ยฐC angenommen hat, das EiweiรŸ beginnen zu schlagen und den 118ยฐC heiรŸen Zuckersirup in das EiweiรŸ einrรผhren.

    3.1 Prise Salz und Abrieb von 1 Zitrone hinzugeben.

    4.Fรผr 5 Minuten schlagen und dann mit dem Spritzbeutel auf ein Backpapier spritzen.

    5.Fรผr 30 Minuten stehen lassen, damit es leicht antrocknet.

    6.Bei 100ยฐC im Backofen mit Umluft trocknen.

    7.Nach 1 Stunde auf 90ยฐC reduzieren.

    8.Nach einer weiteren Stunde auf 80ยฐC reduzieren, nach einer weiteren Stunde auf 60ยฐC reduzieren und nochmals eine Stunde trocknen lassen. Im Ofen auskรผhlen lassen.

  • Weinschaumcreme:

    9.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rรผhren und mit dem WeiรŸwein zusammen im Wasserbad erhitzen.

    10.Unter stรคndigem Rรผhren auf max. 65ยฐC bringen und vom Wasserbad nehmen, wenn es andickt.

    11.Wรคhrenddessen den Agra-Agar mit Zitronen und Orangensaft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und in die Weincreme einrรผhren.

    12.Die geschlagene Sahne unterheben und kaltstellen. Wรคhrend des Erkaltens immer wieder aufschlagen.

    13.Die weiรŸe Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen.

    14.Auf einen kalten Stein oder Fliese dรผnn aufstreichen und mit Zitronenabrieb sofort bestreuen.

    15.Mit einem Spachtel vom Stein lรถsen und in Scherben zerteilen.

    16.Die Pomelo filetieren, die Weinschaumcreme auf den Teller bringen und mit Baiser und Pomelo Filets dekorieren.

    17.Schokoladenscherben anlegen und mit Zitronenthymian-Blรคttern bestreuen.

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