Zutaten fรผr 5 Personen
Eiweiร | 2 Stk. |
Zucker | 150 g |
Wasser | 35 ml |
Zeste von 2 Zitronen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Orangensaft | 30 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Zucker | 65 g |
Eiweiร | 3 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Sahne | 130 ml |
Agar-Agar. (Agazoon) | ¾ Pรคckchen |
Schokolade weiร | 50 g |
Pomelo | 0,33 Stk. |
Zitronenthymian | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
4 Std 15 Min
Fรผr die Baiser:
1.Den Zucker mit Wasser auf genau 118ยฐC erwรคrmen.
2.Wenn der Zucker ca 110ยฐC angenommen hat, das Eiweiร beginnen zu schlagen und den 118ยฐC heiรen Zuckersirup in das Eiweiร einrรผhren.
3.1 Prise Salz und Abrieb von 1 Zitrone hinzugeben.
4.Fรผr 5 Minuten schlagen und dann mit dem Spritzbeutel auf ein Backpapier spritzen.
5.Fรผr 30 Minuten stehen lassen, damit es leicht antrocknet.
6.Bei 100ยฐC im Backofen mit Umluft trocknen.
7.Nach 1 Stunde auf 90ยฐC reduzieren.
8.Nach einer weiteren Stunde auf 80ยฐC reduzieren, nach einer weiteren Stunde auf 60ยฐC reduzieren und nochmals eine Stunde trocknen lassen. Im Ofen auskรผhlen lassen.
Weinschaumcreme:
9.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rรผhren und mit dem Weiรwein zusammen im Wasserbad erhitzen.
10.Unter stรคndigem Rรผhren auf max. 65ยฐC bringen und vom Wasserbad nehmen, wenn es andickt.
11.Wรคhrenddessen den Agra-Agar mit Zitronen und Orangensaft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und in die Weincreme einrรผhren.
12.Die geschlagene Sahne unterheben und kaltstellen. Wรคhrend des Erkaltens immer wieder aufschlagen.
13.Die weiรe Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
14.Auf einen kalten Stein oder Fliese dรผnn aufstreichen und mit Zitronenabrieb sofort bestreuen.
15.Mit einem Spachtel vom Stein lรถsen und in Scherben zerteilen.
16.Die Pomelo filetieren, die Weinschaumcreme auf den Teller bringen und mit Baiser und Pomelo Filets dekorieren.
17.Schokoladenscherben anlegen und mit Zitronenthymian-Blรคttern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBaiser mit Zitronenschokolade und filetierte Pomeloโ