Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 250 g |
Fenchel | 1 Knolle |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Kokosmilch | 50 ml |
Kokosöl | ½ Esslöffel |
Pinienkerne | 20 g |
Ingwer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren waschen, schälen und in feine Streifen hobeln.
2.Fenchel putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Den Fenchel in feine Streifen schneiden.
3.Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten.
4.Die Möhren und Fenchelstreifen mit in die Pfanne geben und ein paar Minuten mitdünsten. Das Gemüse mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
5.Das Gemüse mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und etwa 10 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.
6.Den Deckel abnehmen und noch 5 Minuten köcheln.
7.Fenchelgemüse mit Kartoffelbrei servieren. Dazu passen Fisch oder Bouletten. Das Gemüse schmeckt auch mit Reis, Kartoffeln aber auch zu Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Möhren - Fenchel - Gemüse“