Zutaten für 3 Personen
Milchreis | 200 g |
Vollmilch | 800 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 50 ml |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Sahne | 50 g |
Limette | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Minze | 1 Zweig |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 18 Min
28 Min
1.Milch, Zucker, Prise Salz und Milchreis zusammen kochen. Vanilleschote auskratzen und zum Reis geben. Wenn der Reis kocht, nach Packungsangabe bei schwacher Hitze gar köcheln lassen.
2.Für den Crumble Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Butter und Prise Salz vermengen und bei 200 Grad ca. 8 Minuten goldbraun backen.
3.Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Sahne aufgießen und zu einem Sahnekaramell einkochen. Mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
4.Mango schälen und in Würfel schneiden. Zwei EL Zucker mit einem EL Butter in der Pfanne schmelzen. Die Mangowürfel dazugeben und ebenfalls mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Einen Schuss Orangenlikör eingießen und anzünden.
5.Crumble kurz vor dem Anrichten mit der Mango mischen.
6.Sahne aufschlagen und unter den Reis geben und mit dem Abrieb der Limette würzen.
7.Zimt mit etwas Zucker mischen.
8.Ein Löffel Caramel zuunterst, dann Reis und wieder Karamell in die Schüssel geben. Mit dem Zimtzucker bestreuen. In eine andere Schüssel den Mango-Crumble geben und mit Minze garnieren.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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