1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen Schwarz-Rot-Gold (Chris Tall)

Marmorkuchen Schwarz-Rot-Gold (Chris Tall)

27 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier4 Stk.
Sahne200 g
Zucker180 g
Mehl220 g
Mandelgrieß50 g
Vanillepaste1 EL
Backpulver1 EL
Kakao1 EL
Zylinderförmige Muffinformen etwas
Mangos2 Stk.
Rum1 Schuss
Brombeeren100 g
Apfelsaft150 g
Fixgelatine1 stk
Erdbeeren100 g
Minze1 Stängel
Orangensaft1 Schuss
Abrieb von einer Orange etwas
Puderzucker1 EL
Brombeeren3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eier, Sahne, Zucker verquirlen. Den Rest dazugeben, alles vermengen. Zwei Drittel der Masse mit Kakao dunkel färben. In die Förmchen geben und mit einem Löffelrücken leicht vermengen.

    3.Gold: Mango schälen, entkernen, fein pürieren und mit weißem Rum abschmecken.

    4.Rot: Erdbeeren klein schneiden, mit Orangensaft und Puderzucker abschmecken.

    5.Schwarz: Brombeeren pürieren und mit Schnellgelierzucker zu einer Marmelade anrühren. Drei Brombeeren in Scheiben schneiden.

    6.Die kleinen Marmorkuchen aus der Form nehmen. Eine Nocke vom Brombeergelee auf den Teller geben und mit Brombeerscheiben abdecken. Erdbeeren und Mangopüree daneben geben.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen Schwarz-Rot-Gold (Chris Tall)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich