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Kräuterseitlinge mit Süßkartoffel-Püree und Couscous-Apfel-Salat

1 Std 5 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kräuterseitlinge:
Kräuterseitlinge10 Stk.
Sojasoße6 EL
Agavendicksaft6 TL
Zitronensaft6 TL
Salz und Pfeffer etwas
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter pflanzlich75 g
Etwas TK-Petersilie und frische etwas
Süßkartoffel-Püree:
Süßkartoffeln1,20 kg
Sahne pflanzlich200 ml
Butter pflanzlich2 EL
Muskatnuss etwas
Orangenreduktion:
Orangensaft frisch300 ml
Weißwein60 ml
Ingwer, frisch gerieben6 g
Olivenöl10 ml
Gemüsebrühe (100 ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühe)100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Agavendicksaft2 EL
Couscous-Apfel-Salat:
Couscous100 g
Gemüsebrühe150 ml
Äpfel2 Stk.
Petersilie frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Apfeldicksaft1 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Kräuterseitlinge:

    1.Die Pilze putzen und in die Stiele in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Jeweils an beiden Enden mit einem Kreuzmuster einritzen.

    3.Für die Marinade die Sojasoße, Agavendicksaft und Zitronensaft vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    4.Schalotten und Knoblauch klein hacken und mit der Butter in einer Pfanne glasig braten.

    5.Die Pilze hinzugeben und bei mittlerer Hitze leicht braun anbraten.

    6.Zum Schluss die Petersilie hinzugeben.

  • Süßkartoffel-Püree:

    7.Die Kartoffeln schälen, schneiden und weichkochen.

    8.Abgießen und mit der erwärmten Sahne, etwas Muskatnuss und Butter cremig mixen.

  • Orangenreduktion:

    9.Alle Zutaten in einen Topf geben und bei kleiner Hitze einköcheln lassen.

    10.Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

  • Couscous-Apfel-Salat:

    11.Den Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe kochen.

    12.Äpfel klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Salat vermengen.

  • Anrichten:

    13.Das Süßkartoffel-Püree auf dem Teller verstreichen.

    14.Die Pilze daraufsetzen und den Salat an die Seite setzen.

    15.Zum Schluss das Sud um das Püree verteilen.

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