Zutaten für 5 Personen
Kräuterseitlinge: | |
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Kräuterseitlinge | 10 Stk. |
Sojasoße | 6 EL |
Agavendicksaft | 6 TL |
Zitronensaft | 6 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter pflanzlich | 75 g |
Etwas TK-Petersilie und frische | etwas |
Süßkartoffel-Püree: | |
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Süßkartoffeln | 1,20 kg |
Sahne pflanzlich | 200 ml |
Butter pflanzlich | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Orangenreduktion: | |
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Orangensaft frisch | 300 ml |
Weißwein | 60 ml |
Ingwer, frisch gerieben | 6 g |
Olivenöl | 10 ml |
Gemüsebrühe (100 ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühe) | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Agavendicksaft | 2 EL |
Couscous-Apfel-Salat: | |
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Couscous | 100 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Äpfel | 2 Stk. |
Petersilie frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Apfeldicksaft | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
Kräuterseitlinge:
1.Die Pilze putzen und in die Stiele in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Jeweils an beiden Enden mit einem Kreuzmuster einritzen.
3.Für die Marinade die Sojasoße, Agavendicksaft und Zitronensaft vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.Schalotten und Knoblauch klein hacken und mit der Butter in einer Pfanne glasig braten.
5.Die Pilze hinzugeben und bei mittlerer Hitze leicht braun anbraten.
6.Zum Schluss die Petersilie hinzugeben.
Süßkartoffel-Püree:
7.Die Kartoffeln schälen, schneiden und weichkochen.
8.Abgießen und mit der erwärmten Sahne, etwas Muskatnuss und Butter cremig mixen.
Orangenreduktion:
9.Alle Zutaten in einen Topf geben und bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
10.Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
Couscous-Apfel-Salat:
11.Den Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe kochen.
12.Äpfel klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Salat vermengen.
Anrichten:
13.Das Süßkartoffel-Püree auf dem Teller verstreichen.
14.Die Pilze daraufsetzen und den Salat an die Seite setzen.
15.Zum Schluss das Sud um das Püree verteilen.
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vom
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