Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsleber | |
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Kalbsleber | 2 Stรผck |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Butter | 20 Gramm |
Speiseรถl geschmacksneutral | 2 Esslรถffel |
geschmorte Apfelringe | |
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รpfel (z.b. Elstar) in Ringen | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch in Ringen | 1 Stรผck |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Butter | 30 Gramm |
Balsamico weiss | 1 Esslรถffel |
oder alternativ Zitronensaft | etwas |
Pasta | |
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Spaghetti | 300 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslรถffel |
Salz und Muskat gemischt | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 12 Min
17 Min
Vorwort
1.Innerreien- bรคhhhh. Ich sage NEIN, Kalbsleber z.b. ist kein bรคhhh, weil erstens kann man sie sehr schmackvoll zubereiten und zweitens kรถnnen Innerreien sehr viel zu unserer Gesundheit beitragen. Heute widme ich meine Aufmerksamkeit im Speiseplan der " Kalbsleber ".
2.Die Kalbsleber hat besondere Eigenschaften und deshalb ist der Verzehr von Kalbsleber fรผr unsere Gesundheit positiv. Wer z.b. unter Eisenmangel leidet macht es richtig wenn er die Kalbsleber in den Speiseplan aufnimmt. Sie punktet mit einem hohen Anteil an Eisen. Frรผher wurde z.b. eine Blutarmut (so wurde mir das mal erklรคrt), gerne mit einer Leberdiรคt bekรคmpft. Heute weiss ich - es ist richtig. Die Kalbsleber enthรคlt zudem noch eine Menge an Vitaminen wie = Vitamin C ; E ; B3 ; B12. Wer also zur Kalbsleber greift, spart auch an teuren Nahrungsergรคnzungsmitteln. Nur Schwangere sollten ja keine Innerrreien zu sich nehmen.
Vor / Zubereitung
3.Pastawasser aufsetzen und Die Pasta wenn das Wasser kocht entsprechend der Packunsanweisung garen. Wenn sie Spaghetti verwenden sind das in etwa 10 Minuten gesammte Kochzeit.
4.Nun beginnen sie damit, die รpfel zu waschen und dann in Scheiben zu Schneiden. Dann eine Pfanne mit Butter erhitzen. Apfelringe hineinlegen und mit Balsamico/ bzw. Zitronensaft betreufeln. 5 Minuten von beiden Seiten anbrรคunen. Nun geben sie Zimt und Zucker in die Pfanne und legen die in Ringen geschnittene Zwiebel hinzu. Wiederum 5 Minuten bei mittlere Hitze brรคunen.
5.In einer zweiten Pfanne erhitzen sie Butter und Speiseรถl. Die Leber, die sie unter fliessendem Wasser abgespรผlt und anschliessend abgetrocknet haben, von beiden Seiten (ohne sie zu mehlieren) anbraten. Nun wรผrzen und fรผr jeweils 2 Minuten beidseitig fertig garen.
6.Die gegarten Spaghetti mit Tomatenmark und Gewรผrz vermengen. Ich gebe gerne am Schluss noch einen Schuss Olivenoel hinzu.
7.Nun dรผrften alle Zutaten fertig sein und es kann angerichtet und gespeist werden. Ich habe als Ergรคnzung fรผr die Frische zum Gericht, einen "Gurken Chiccoreesalat" mit Joghurthonigdressing gerreicht.
Guten Appetit und kulinarische Grรผรe eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โKalbsleber; Pasta; Apfel und Zwiebelโ