Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiße Zwiebeln | 500 Gramm |
rote Zwiebeln | 150 Gramm |
Schalotten | 130 Gramm |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
trockener Rotwein | 250 ml |
getrocknete Aprikosen | 150 Gramm |
dunkle Balsamico-Creme | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Gelierzucker 1:1 | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Viertelringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
2.Den Rohrohrzucker dazu geben und unter ständigem Rühren die Zwiebeln etwas karamellisieren lassen.
3.Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rotwein hinzu fügen.
4.Etwas reduzieren. Mit dunkler Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Gelierzucker einrühren und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann die Marmelade in sterilisierte Gläser abfüllen. Ausbeute: 5 Gläser a´ 250 ml
6.Anmerkung: Die Marmelade wird als Auflage für Fingerfood auf runden Pumpernickelscheiben verwendet. Sie eignet sich aber auch als Beilage zu Käse oder gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Zwiebelmarmelade 2.0“