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Vorrat: Zwiebelmarmelade 2.0

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
weiรŸe Zwiebeln500 Gramm
rote Zwiebeln150 Gramm
Schalotten130 Gramm
Olivenรถl5 Esslรถffel
Rohrohrzucker50 Gramm
trockener Rotwein250 ml
getrocknete Aprikosen150 Gramm
dunkle Balsamico-Creme3 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Gelierzucker 1:15 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und in Viertelringe schneiden. ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten.

    2.Den Rohrohrzucker dazu geben und unter stรคndigem Rรผhren die Zwiebeln etwas karamellisieren lassen.

    3.Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Rotwein hinzu fรผgen.

    4.Etwas reduzieren. Mit dunkler Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Gelierzucker einrรผhren und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann die Marmelade in sterilisierte Glรคser abfรผllen. Ausbeute: 5 Glรคser aยด 250 ml

    6.Anmerkung: Die Marmelade wird als Auflage fรผr Fingerfood auf runden Pumpernickelscheiben verwendet. Sie eignet sich aber auch als Beilage zu Kรคse oder gegrilltem Fleisch.

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    Rezept von lunapiena
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