Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
weiรe Zwiebeln | 500 Gramm |
rote Zwiebeln | 150 Gramm |
Schalotten | 130 Gramm |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
trockener Rotwein | 250 ml |
getrocknete Aprikosen | 150 Gramm |
dunkle Balsamico-Creme | 3 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Gelierzucker 1:1 | 5 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und in Viertelringe schneiden. รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten.
2.Den Rohrohrzucker dazu geben und unter stรคndigem Rรผhren die Zwiebeln etwas karamellisieren lassen.
3.Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Rotwein hinzu fรผgen.
4.Etwas reduzieren. Mit dunkler Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Gelierzucker einrรผhren und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann die Marmelade in sterilisierte Glรคser abfรผllen. Ausbeute: 5 Glรคser aยด 250 ml
6.Anmerkung: Die Marmelade wird als Auflage fรผr Fingerfood auf runden Pumpernickelscheiben verwendet. Sie eignet sich aber auch als Beilage zu Kรคse oder gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Zwiebelmarmelade 2.0โ