Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Salzburger Nockerln: | |
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Eiweiร | 8 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 6 Stk. |
Mehl | 40 g |
Butter | 80 g |
Preiselbeermarmelade | 7 ½ TL |
Rum 38% (oder einen anderen) | 5 TL |
Fรผr das Eis: | |
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Schlagsahne (32% Fett) | 400 ml |
Kondensmilch | 200 ml |
Zitronen | 4 Stk. |
Zitronenabrieb | 3 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
55 Min
Salzburger Nockerl:
1.Backofen auf 220ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen. 5 feuerfeste Fรถrmchen mit fester Butter ausstreichen.
2.Marmelade und Rum gut vermengen. Auf die fรผnf Fรถrmchen aufteilen und den Boden damit benetzen.
3.Eiweiร zu Schnee schlagen, vorsichtig Zucker und Vanillezucker einrรผhren.
4.3 EL vom Eischnee nehmen, Eigelbe hinzugeben. Das Mehl darรผber sieben und unterheben. Diese Masse wiederum unter den restlichen Eischnee heben.
5.Teig in fรผnf gleiche Teile aufteilen und in die fรผnf Fรถrmchen geben. Dabei je Fรถrmchen drei "Berge" aus dem Teig formen.
6.Die Fรถrmchen im Ofen geben 8 bis 10 Minuten backen, bis die Nockerln goldgelb sind.
7.Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Eis:
8.Schlagsahne steif schlagen. Kondensmilch, Zitronenabrieb und den Saft von 4 Zitronen (ausgepresst, gesiebt) hinzufรผgen.
9.Masse in fรผnf kleine Dessertglรคser fรผllen und tiefkรผhlen.
10.15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkรผhler nehmen.
11.Schale von den ausgepressten Zitronen zur Dekoration verwenden.
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vom
Kommentare zu โSalzburger Nockerln mit selbstgemachtem Eisโ