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Salzburger Nockerln mit selbstgemachtem Eis

55 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Salzburger Nockerln:
EiweiรŸ8 Stk.
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eigelb6 Stk.
Mehl40 g
Butter80 g
Preiselbeermarmelade7 ½ TL
Rum 38% (oder einen anderen)5 TL
Fรผr das Eis:
Schlagsahne (32% Fett)400 ml
Kondensmilch200 ml
Zitronen4 Stk.
Zitronenabrieb3 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Salzburger Nockerl:

    1.Backofen auf 220ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen. 5 feuerfeste Fรถrmchen mit fester Butter ausstreichen.

    2.Marmelade und Rum gut vermengen. Auf die fรผnf Fรถrmchen aufteilen und den Boden damit benetzen.

    3.EiweiรŸ zu Schnee schlagen, vorsichtig Zucker und Vanillezucker einrรผhren.

    4.3 EL vom Eischnee nehmen, Eigelbe hinzugeben. Das Mehl darรผber sieben und unterheben. Diese Masse wiederum unter den restlichen Eischnee heben.

    5.Teig in fรผnf gleiche Teile aufteilen und in die fรผnf Fรถrmchen geben. Dabei je Fรถrmchen drei "Berge" aus dem Teig formen.

    6.Die Fรถrmchen im Ofen geben 8 bis 10 Minuten backen, bis die Nockerln goldgelb sind.

    7.Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Eis:

    8.Schlagsahne steif schlagen. Kondensmilch, Zitronenabrieb und den Saft von 4 Zitronen (ausgepresst, gesiebt) hinzufรผgen.

    9.Masse in fรผnf kleine Dessertglรคser fรผllen und tiefkรผhlen.

    10.15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkรผhler nehmen.

    11.Schale von den ausgepressten Zitronen zur Dekoration verwenden.

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