Zutaten fĂĽr 5 Personen
Kabeljaufilet | 1 Stk. |
Panko | 200 g |
Butter gesalzen | 100 g |
Butter | 100 g |
Italienische Trockenkräuter | 40 g |
Basilikumpflanze | 1 Stk. |
Pinienkerne | 50 g |
Olivenöl | 6 EL |
Parmesan gehobelt | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Rapsöl | 150 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Tahin | 2 EL |
Feldsalat | 200 g |
WalnĂĽsse | 35 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Ziegenkäse | 1 Rolle |
Orangensaft | 50 ml |
Rapsöl | 100 ml |
Senf | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Kabeljaufilet in 5 kleine Filets schneiden.
2.Panko mit der gesalzenen Butter, der Butter sowie den italienischen Kräutern vermischen, bis eine feste Masse entsteht. Diese auf den Filets festdrücken.
3.Den Backofen auf 160 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.Für das Pesto die Basilikumblätter zupfen und mit klarem Wasser abspülen, dann in ein zylinderförmiges Gefäß geben.
5.Die Pinienkerne stark anrösten und zu dem Basilikum geben, dann den Parmesan hinzufügen.
6.Anschließend mit dem Olivenöl vermischen und mit einem Pürierstab mixen, bis eine leicht sämige Paste entsteht.
7.Für die Mayonnaise ein Vollei in ein zylinderförmiges Gefäß geben, 2 EL Sesampaste (Tahin) sowie den Saft der Zitrone dazugeben.
8.150 ml Rapsöl aufgießen und den Pürierstab langsam von ganz unten nach oben ziehen, bis eine sämige Mayonnaise entsteht.
9.Den Feldsalat waschen, die Walnüsse halbieren und den Ziegenkäse in Würfel schneiden.
10.Den Saft der Dosenmandarinen, Orangensaft, Senf und 100 ml Rapsöl vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
11.Kurz vor dem Servieren den Großteil dieses Dressings mit dem Feldsalat mischen. Feldsalat 5 kleine Schüsseln aufteilen, jeweils die Mandarinen, die halbierten Walnüsse sowie die Ziegenkäsewürfel auf dem Salatbett drapieren und noch etwas Dressing darüber träufeln.
12.Den Fisch 8 bis 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Währenddessen Pesto und Mayonnaise auf dem Teller anrichten, dann den Fisch auf dem Teller platzieren.
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vom
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