Zutaten fรผr 5 Personen
Mangosorbet: | |
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Mango tiefgefroren | 400 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Yuzu-Marmelade | 1 TL |
Alpro Mangojoghurt | 100 g |
Mangonektar | etwas |
Plating: | |
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Essbares Blattgold fรผr den Lavacake | etwas |
Matchapulver | etwas |
Vollkornkekse (darauf liegt das Mangosorbet) | etwas |
Chocolate Matcha Lava Cake: | |
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Schokochips weiร | 120 g |
Matcha | 1 EL |
Butter | 110 g |
Schokolade 70% | 110 g |
Eier | 2 Stk. |
Eigelbe | 2 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 9 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 9 Min
Mangosorbet:
1.Eine leere Schรผssel im Gefrierfach kalt stellen.
2.Mango in eine Kรผchenmaschine geben. Zitronensaft, Yuzu, Joghurt und Mangonektar zufรผgen und fein pรผrieren.
3.Das Sorbet aus der Kรผchenmaschine in die kalte Schรผssel aus dem Gefrierfach geben.
4.Die Schรผssel mit dem Sorbet zurรผck ins Gefrierfach stellen, alle 30-45 Minuten krรคftig umrรผhren. Alternativ in die Eismaschine geben.
5.Zum Servieren Mangosorbet aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Esslรถffel Nocken abstechen.
Chocolate Matcha Lava Cake:
6.Weiรe Schokolade mit Kokosรถl und Matcha-Pulver in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen und verrรผhren.
7.In runde Eiswรผrfelformen gieรen und 15 Minuten lang einfrieren.
8.In einer Schรผssel รผber dem Wasserbad Butter und Schokolade schmelzen. Beiseitestellen.
9.In einer zweiten Schรผssel Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig schlagen.
10.Die Eimischung in die Schokoladenmischung gieรen, das Mehl hinzufรผgen. Vorsichtig unterrรผhren.
11.Fรถrmchen ausbuttern und grรผndlich mit Mehl bestรคuben.
12.Einen Lรถffel Lavakuchenteig auf den Boden geben, dann weiรe Matcha-Schokoladenkugel in die Mitte geben.
13.Mit weiterem Lavakuchenteig bedecken und 7-9 Minuten bei 230 Grad backen.
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