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Chocolate Matcha Lava Cake und Mangosorbet

6 Std 9 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mangosorbet:
Mango tiefgefroren400 g
Zitrone½ Stk.
Yuzu-Marmelade1 TL
Alpro Mangojoghurt100 g
Mangonektar etwas
Plating:
Essbares Blattgold fรผr den Lavacake etwas
Matchapulver etwas
Vollkornkekse (darauf liegt das Mangosorbet) etwas
Chocolate Matcha Lava Cake:
Schokochips weiรŸ120 g
Matcha1 EL
Butter110 g
Schokolade 70%110 g
Eier2 Stk.
Eigelbe2 Stk.
Zucker3 EL
Mehl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
9 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 9 Min
  • Mangosorbet:

    1.Eine leere Schรผssel im Gefrierfach kalt stellen.

    2.Mango in eine Kรผchenmaschine geben. Zitronensaft, Yuzu, Joghurt und Mangonektar zufรผgen und fein pรผrieren.

    3.Das Sorbet aus der Kรผchenmaschine in die kalte Schรผssel aus dem Gefrierfach geben.

    4.Die Schรผssel mit dem Sorbet zurรผck ins Gefrierfach stellen, alle 30-45 Minuten krรคftig umrรผhren. Alternativ in die Eismaschine geben.

    5.Zum Servieren Mangosorbet aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Esslรถffel Nocken abstechen.

  • Chocolate Matcha Lava Cake:

    6.WeiรŸe Schokolade mit Kokosรถl und Matcha-Pulver in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen und verrรผhren.

    7.In runde Eiswรผrfelformen gieรŸen und 15 Minuten lang einfrieren.

    8.In einer Schรผssel รผber dem Wasserbad Butter und Schokolade schmelzen. Beiseitestellen.

    9.In einer zweiten Schรผssel Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe schaumig schlagen.

    10.Die Eimischung in die Schokoladenmischung gieรŸen, das Mehl hinzufรผgen. Vorsichtig unterrรผhren.

    11.Fรถrmchen ausbuttern und grรผndlich mit Mehl bestรคuben.

    12.Einen Lรถffel Lavakuchenteig auf den Boden geben, dann weiรŸe Matcha-Schokoladenkugel in die Mitte geben.

    13.Mit weiterem Lavakuchenteig bedecken und 7-9 Minuten bei 230 Grad backen.

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