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Miso-Ramen mit Toppings

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rameneier (ca. 2 Tage vorher einlegen!) etwas
Ingwer etwas
Knoblauch etwas
Wasser etwas
Sojasauce hell etwas
Sojasauce dunkel etwas
Mirin etwas
Sternanis etwas
Eier etwas
Brühe:
Lauch etwas
Karotten etwas
Sellerie etwas
Zwiebeln etwas
Tomaten getrocknet etwas
Champignons etwas
Kombu etwas
Shii-Take-Pilze getrocknet etwas
Knoblauch etwas
Zitronengras etwas
Ingwer etwas
Sojasauce hell etwas
Misopaste etwas
Mirin etwas
Sesamöl etwas
Toppings:
Ramennudeln etwas
Pakchoi etwas
Radieschen etwas
Karotten etwas
Bambussprossen etwas
Mungobohnensprossen etwas
Enukipilze etwas
Frühlingszwiebeln etwas
Ei (bereits eingelegt) etwas
Rinderfilet etwas
Erdnüsse (geröstet) etwas
Noriblätter geröstet etwas
Chili (separat anbieten) etwas
Koriander (separat anbieten) etwas
Ramennudeln:
Weizenmehl600 g
Wasser weich230 g
Salz9 g
Kansui9 g
Nudelmaschine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Kansui und Salz in 230 g Wasser auflösen. Mehl in eine Küchenmaschine geben, das Wasser langsam nach und nach dazugeben. Die Teigmasse etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Dann Teigportionen zu großen Kugeln formen und in der Nudelmaschine ausrollen. Dabei immer wieder falten und bis zur gewünschten Stärke weiter ausrollen. Als letzter Arbeitsgang durch die Spaghettiwalze walzen.

  • Rameneier:

    3.Eier in sprudelnd heißem Wasser 7 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken, pellen und im Sud 1-2 Tage einlegen.

  • Brühe:

    4.Gemüse in einem großen Topf in Sesamöl etwas anrösten. Reichlich Wasser angießen. Mehrere Stunden köcheln lassen.

    5.Gemüse aussieben und Brühe mit Misopaste, Sojasauce und Mirin abschmecken.

  • Toppings:

    6.Toppings schneiden, Pak Choi und Karotten blanchieren.

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