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Miso-Ramen mit Toppings

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rameneier (ca. 2 Tage vorher einlegen!) etwas
Ingwer etwas
Knoblauch etwas
Wasser etwas
Sojasauce hell etwas
Sojasauce dunkel etwas
Mirin etwas
Sternanis etwas
Eier etwas
Brรผhe:
Lauch etwas
Karotten etwas
Sellerie etwas
Zwiebeln etwas
Tomaten getrocknet etwas
Champignons etwas
Kombu etwas
Shii-Take-Pilze getrocknet etwas
Knoblauch etwas
Zitronengras etwas
Ingwer etwas
Sojasauce hell etwas
Misopaste etwas
Mirin etwas
Sesamรถl etwas
Toppings:
Ramennudeln etwas
Pakchoi etwas
Radieschen etwas
Karotten etwas
Bambussprossen etwas
Mungobohnensprossen etwas
Enukipilze etwas
Frรผhlingszwiebeln etwas
Ei (bereits eingelegt) etwas
Rinderfilet etwas
Erdnรผsse (gerรถstet) etwas
Noriblรคtter gerรถstet etwas
Chili (separat anbieten) etwas
Koriander (separat anbieten) etwas
Ramennudeln:
Weizenmehl600 g
Wasser weich230 g
Salz9 g
Kansui9 g
Nudelmaschine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Kansui und Salz in 230 g Wasser auflรถsen. Mehl in eine Kรผchenmaschine geben, das Wasser langsam nach und nach dazugeben. Die Teigmasse etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Dann Teigportionen zu groรŸen Kugeln formen und in der Nudelmaschine ausrollen. Dabei immer wieder falten und bis zur gewรผnschten Stรคrke weiter ausrollen. Als letzter Arbeitsgang durch die Spaghettiwalze walzen.

  • Rameneier:

    3.Eier in sprudelnd heiรŸem Wasser 7 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken, pellen und im Sud 1-2 Tage einlegen.

  • Brรผhe:

    4.Gemรผse in einem groรŸen Topf in Sesamรถl etwas anrรถsten. Reichlich Wasser angieรŸen. Mehrere Stunden kรถcheln lassen.

    5.Gemรผse aussieben und Brรผhe mit Misopaste, Sojasauce und Mirin abschmecken.

  • Toppings:

    6.Toppings schneiden, Pak Choi und Karotten blanchieren.

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