Zutaten fรผr 5 Personen
Rameneier (ca. 2 Tage vorher einlegen!) | etwas |
Ingwer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Wasser | etwas |
Sojasauce hell | etwas |
Sojasauce dunkel | etwas |
Mirin | etwas |
Sternanis | etwas |
Eier | etwas |
Brรผhe: | |
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Lauch | etwas |
Karotten | etwas |
Sellerie | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Tomaten getrocknet | etwas |
Champignons | etwas |
Kombu | etwas |
Shii-Take-Pilze getrocknet | etwas |
Knoblauch | etwas |
Zitronengras | etwas |
Ingwer | etwas |
Sojasauce hell | etwas |
Misopaste | etwas |
Mirin | etwas |
Sesamรถl | etwas |
Toppings: | |
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Ramennudeln | etwas |
Pakchoi | etwas |
Radieschen | etwas |
Karotten | etwas |
Bambussprossen | etwas |
Mungobohnensprossen | etwas |
Enukipilze | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | etwas |
Ei (bereits eingelegt) | etwas |
Rinderfilet | etwas |
Erdnรผsse (gerรถstet) | etwas |
Noriblรคtter gerรถstet | etwas |
Chili (separat anbieten) | etwas |
Koriander (separat anbieten) | etwas |
Ramennudeln: | |
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Weizenmehl | 600 g |
Wasser weich | 230 g |
Salz | 9 g |
Kansui | 9 g |
Nudelmaschine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
1.Kansui und Salz in 230 g Wasser auflรถsen. Mehl in eine Kรผchenmaschine geben, das Wasser langsam nach und nach dazugeben. Die Teigmasse etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.Dann Teigportionen zu groรen Kugeln formen und in der Nudelmaschine ausrollen. Dabei immer wieder falten und bis zur gewรผnschten Stรคrke weiter ausrollen. Als letzter Arbeitsgang durch die Spaghettiwalze walzen.
Rameneier:
3.Eier in sprudelnd heiรem Wasser 7 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken, pellen und im Sud 1-2 Tage einlegen.
Brรผhe:
4.Gemรผse in einem groรen Topf in Sesamรถl etwas anrรถsten. Reichlich Wasser angieรen. Mehrere Stunden kรถcheln lassen.
5.Gemรผse aussieben und Brรผhe mit Misopaste, Sojasauce und Mirin abschmecken.
Toppings:
6.Toppings schneiden, Pak Choi und Karotten blanchieren.
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vom
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