Zutaten für 4 Personen
Nudelteig: | |
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Pastamehl | 400 g |
Eier | 4 |
Olivenöl | 40 ml |
Salz | 1 TL |
Für die Nester: | |
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Frühlingszwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoni rot | 1 große |
Kirschtomaten | 120 g |
Salsiccia Mettwurst | 150 g |
Gouda geraspelt | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | 3 EL |
Butter in "Flöckchen" | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Pochierte Eier: | |
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Eier | 4 |
Essigwasser | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti:
1.Mehl und Salz auf eine große Unterlage sieben. In die Mitte eine große Mulde schaben. Die Eier hinein schlagen. Mit einer Gabel verrühren und dabei immer etwas vom Mehlrand mitnehmen. Das Öl zugießen und so lange weiter verrühren, bis das Mehl vom Rand aufgebraucht ist. Dann mit den Händen die noch krümelige Masse zu einem glatten, elastischen, nicht klebenden Teig verkneten. Diesen locker in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Länger ist sogar besser.
2.Danach den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine geben und bei Stufe 4 den Spaghetti-Aufsatz einsetzen. Fertige Spaghetti-Portionen auf eine Unterlage geben, mit Mehl bestäuben, auflockern und etwas ruhen lassen.
Für die Nester:
3.Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in grobe Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Kirschtomaten waschen, vierteln. Peperoni halbieren, entkernen, in grobe Würfel schneiden. Salsiccia häuten, in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Käse grob raspeln. Alles bereit stellen.
Pochierte Eier:
4.In einem höheren Topf reichlich Wasser mit einem ordentlichen Schuss Essig zum Sieden bringen, dann die Hitze etwas herunter schalten. Es darf nicht blubbernd kochen. Nacheinander jeweils behutsam ein Ei in eine Tasse schlagen. Das Eigelb muss ganz bleiben. Dann mit dem Stiel einer Holzkelle in dem Wasser so lange herum rühren, bis ein kleiner Wirbel entsteht. In diesen dann vorsichtig aus der Tasse das Ei hinein gleiten lassen. Das Ei so lange im Wasser lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. Das kann 2 - 3 Min. dauern. Dann das Ei mit einer Lochkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Teller zwischenlagern. So alle 4 Eier nach und nach herstellen und bereit stellen.
Fertigstellung:
5.In einem größeren Topf reichlich gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Ofen auf 240° mit Grill-Funktion vorheizen. Backblech gründlich einölen.
6.In einem weiteren, größeren Topf Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoni im Öl anbraten. Tomaten und Salsiccia zufügen und alles gut anbraten. Aus der Wurst soll das würzige Fett heraus treten.
7.Während dessen die Nudeln ins kochende Wasser geben. Kochzeit bei frischen Nudeln beträgt höchstens 2 Min. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Sofort abgießen, gut abtropfen lassen, aber nicht abschrecken und zu den gebratenen Zutaten geben. Alles kräftig vermischen. Dann den geraspelten Käse unterheben.
8.Aus den Nudeln desserteller-große Fladen auf dem Blech formen. In die Mitte eine Mulde drücken und dort behutsam das noch sehr weiche, pochierte Ei hinein setzen. Die Oberfläche der gesamten Nester leicht pfeffern und salzen und mit Semmelbrösel bestreuen. In Abständen kleine Butterflöckchen darüber verteilen und das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Dort so lange belassen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Zeit selber entscheiden, richtet sich nach Leistung des Ofens.
9.Dann nur noch schmecken lassen.........
Anmerkung:
10.Wenn man die Nudeln nicht selber herstellen möchte oder kann, benötigt man ca. 1 1/2 Pck. Spaghetti aus Hartweizengries.
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vom
Kommentare zu „Knusprig-scharfe Nudel-Nester mit pochiertem Ei“