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Knusprig-scharfe Nudel-Nester mit pochiertem Ei

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudelteig:
Pastamehl400 g
Eier4
Olivenรถl40 ml
Salz1 TL
Fรผr die Nester:
Frรผhlingszwiebeln100 g
Knoblauchzehen2
Peperoni rot1 groรŸe
Kirschtomaten120 g
Salsiccia Mettwurst150 g
Gouda geraspelt150 g
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz etwas
Olivenรถl zum Anbraten3 EL
Butter in "Flรถckchen" etwas
Semmelbrรถsel etwas
Pochierte Eier:
Eier4
Essigwasser reichlich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti:

    1.Mehl und Salz auf eine groรŸe Unterlage sieben. In die Mitte eine groรŸe Mulde schaben. Die Eier hinein schlagen. Mit einer Gabel verrรผhren und dabei immer etwas vom Mehlrand mitnehmen. Das ร–l zugieรŸen und so lange weiter verrรผhren, bis das Mehl vom Rand aufgebraucht ist. Dann mit den Hรคnden die noch krรผmelige Masse zu einem glatten, elastischen, nicht klebenden Teig verkneten. Diesen locker in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Lรคnger ist sogar besser.

    2.Danach den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine geben und bei Stufe 4 den Spaghetti-Aufsatz einsetzen. Fertige Spaghetti-Portionen auf eine Unterlage geben, mit Mehl bestรคuben, auflockern und etwas ruhen lassen.

  • Fรผr die Nester:

    3.Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen, in grobe Ringe schneiden. Knoblauchzehen schรคlen, grob hacken. Kirschtomaten waschen, vierteln. Peperoni halbieren, entkernen, in grobe Wรผrfel schneiden. Salsiccia hรคuten, in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Kรคse grob raspeln. Alles bereit stellen.

  • Pochierte Eier:

    4.In einem hรถheren Topf reichlich Wasser mit einem ordentlichen Schuss Essig zum Sieden bringen, dann die Hitze etwas herunter schalten. Es darf nicht blubbernd kochen. Nacheinander jeweils behutsam ein Ei in eine Tasse schlagen. Das Eigelb muss ganz bleiben. Dann mit dem Stiel einer Holzkelle in dem Wasser so lange herum rรผhren, bis ein kleiner Wirbel entsteht. In diesen dann vorsichtig aus der Tasse das Ei hinein gleiten lassen. Das Ei so lange im Wasser lassen, bis das EiweiรŸ gestockt ist. Das kann 2 - 3 Min. dauern. Dann das Ei mit einer Lochkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Teller zwischenlagern. So alle 4 Eier nach und nach herstellen und bereit stellen.

  • Fertigstellung:

    5.In einem grรถรŸeren Topf reichlich gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Ofen auf 240ยฐ mit Grill-Funktion vorheizen. Backblech grรผndlich einรถlen.

    6.In einem weiteren, grรถรŸeren Topf Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoni im ร–l anbraten. Tomaten und Salsiccia zufรผgen und alles gut anbraten. Aus der Wurst soll das wรผrzige Fett heraus treten.

    7.Wรคhrend dessen die Nudeln ins kochende Wasser geben. Kochzeit bei frischen Nudeln betrรคgt hรถchstens 2 Min. Wenn sie an die Oberflรคche steigen, sind sie gar. Sofort abgieรŸen, gut abtropfen lassen, aber nicht abschrecken und zu den gebratenen Zutaten geben. Alles krรคftig vermischen. Dann den geraspelten Kรคse unterheben.

    8.Aus den Nudeln desserteller-groรŸe Fladen auf dem Blech formen. In die Mitte eine Mulde drรผcken und dort behutsam das noch sehr weiche, pochierte Ei hinein setzen. Die Oberflรคche der gesamten Nester leicht pfeffern und salzen und mit Semmelbrรถsel bestreuen. In Abstรคnden kleine Butterflรถckchen darรผber verteilen und das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Dort so lange belassen, bis die Oberflรคche goldbraun und knusprig ist. Zeit selber entscheiden, richtet sich nach Leistung des Ofens.

    9.Dann nur noch schmecken lassen.........

  • Anmerkung:

    10.Wenn man die Nudeln nicht selber herstellen mรถchte oder kann, benรถtigt man ca. 1 1/2 Pck. Spaghetti aus Hartweizengries.

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