Zutaten fรผr 5 Personen
Baguette: | |
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Mehl Type 65 (Baguette Mehl) | 500 g |
Wasser lauwarm | 330 g |
Salz | 12 g |
Hefewรผrfel | ½ Stk. |
Garnele und Aioli: | |
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Mayonnaise | 10 EL |
Knoblauchzehen frisch, in Olivenรถl gegart | 6 Stk. |
Black Tiger Garnelen | 6 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz | etwas |
Paprikasalsa und Tortilla: | |
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Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Eier | 6 Stk. |
Paprika rot, gerรถstet und eingelegt | 200 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen in Olivenรถl gegart | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Petersilie gehackt | 3 TL |
Thymian | 1 TL |
Balsamicoessig weiร | 1 TL |
Paprikapulver gerauchte | ½ TL |
Bohnenmus, Paprikasalsa und Serranoschinken: | |
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Spanische Bohnen weiร, eingelegt | 240 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen in Olivenรถl gegart | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Olivenรถl | 30 ml |
Butter | 20 g |
Parmesan gerieben | 2 TL |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Serranoschinken Gran Reserva | 10 Scheibe |
Oliven | 5 Stk. |
Zahnstocher (Pintxos) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
3 Std 35 Min
Gegarte Knoblauchzehen:
1.Am Vortag frischen jungen Knoblauch schรคlen und in reichlich Olivenรถl bei niedriger Temperatur fรผr eine Stunde garen. Das รl sollte dabei nicht brutzeln. Olivenรถl und Knoblauchzehen in einem Glas aufbewahren.
Baguette:
2.Hefe in laufwarmem Wasser auflรถsen, Salz und Mehl vermischen.
3.Wasser-Hefe-Gemisch mit dem Mehl zu einem Teig vermischen. Mit einem feuchten Kรผchentuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
4.Nach 20 Minuten den Teig zu einem Rechteck formen (dabei den Teig nicht kneten!).
5.Die vier Kanten รผbereinander falten. Diesen Vorgang (20 Minuten gehen lassen und falten) dann noch 2 Mal wiederholen.
6.Dann Baguettes formen, in Baguette-Backformen legen, nochmals 20 Minuten gehen lassen.
7.Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Baguettes mit einem Messer einritzen, mit Wasser besprรผhen und mit Mehl bestรคuben.
8.In den Backofen ein Backblech mit Wasser auf unterste Schiene einschieben, Baguettes auf der mittleren Schiene fรผr max. 25 Minuten backen.
Tortilla:
9.Kartoffeln schรคlen und in gleich groรe, nicht allzu kleine Wรผrfel schneiden (ein wenig grรถรer als Spielwรผrfel). In Olivenรถl gar braten.
10.Die Eier zerschlagen und mit Salz und ein wenig Pfeffer wรผrzen.
11.Die gebratenen Kartoffeln mit den geschlagenen Eiern vermischen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
12.Dann das Gemisch in der Pfanne mit wenig Olivenรถl von einer Seite garen, dann mit Hilfe eines Tellers die Tortilla wenden und von der anderen Seite garen, bis das Ei gestockt ist. Tortilla komplett auskรผhlen lassen.
Bohnenmus:
13.Abgetropfte Bohnen mit gewรผrfelter Schalotte, gegarten Knoblauchzehen und gehackter Chilischote in Olivenรถl anschwitzen.
14.Den Rosmarin dazugeben.
15.Alles mit Butter, Parmesan und Zitronensaft im Zerkleinerer zu einer glatten Masse pรผrieren.
Paprikasalsa:
16.Abgetropfte Paprika wรผrfeln. Schalotte wรผrfeln.
17.Paprika und Schalotten mit Knoblauch, Tomatenmark, Thymian, Petersilie in der Pfanne anschwitzen.
18.Zum Schluss Paprikapulver dazugeben, nicht damit erwรคrmen, sonst wird die Paprika schnell bitter. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gambas mit Aioli:
19.Die Gambas in einer heiรen Pfanne mit Olivenรถl, Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft von beiden Seiten anbraten.
20.Eine Baguettescheibe mit Aioli bestreichen und mit einer Gamba belegen, die mit einem Zahnstocher auf dem Brot befestigt wird.
Tortilla mit Paprikasalsa:
21.Eine Baguettescheibe mit Paprikasalsa bestreichen, ein Stรผck Tortilla und ein Stรผckchen eingelegte Paprika mit Zahnstocher festspieรen.
Serrano mit Zweierlei und Olive:
22.Eine Baguettescheibe je zur Hรคlfte mit Bohnenmus und Paprikasalsa bestreichen, 2 Scheiben Serranoschinken und eine Olive mit einem Zahnstocher festspieรen.
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vom
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