Zutaten fรผr 5 Personen
Mango-Gel: | |
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Mangopรผree oder Saft | 250 g |
Agar Agar | 3 g |
Wasabi-Avocadocreme: | |
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Avocado | 1 Stk. |
รl (Rapsรถl) | 1 EL |
Wasabipulver | 1 TL |
Wasabipaste | 30 g |
Meerrettichcreme: | |
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Sahne | 150 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Meerrettich, frisch und fein gerieben | 60 g |
Korianderรถl: | |
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Rapsรถl | 100 g |
Koriander frisch | 40 g |
Mango-Avocado-Salsa: | |
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Mangos | 2 Stk. |
Avocados | 2 Stk. |
Koriander frisch | 4 EL |
Limetten | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Gurkenrรถllchen: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Sesamรถl | 4 EL |
Mangokaviar: | |
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Mangosaft | 200 ml |
Agar Agar | 2 g |
รl | etwas |
Wasser | etwas |
Tuna Tataki: | |
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Thunfisch Sashimi Qualitรคt | 500 g |
Sesamรถl | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Sojasoรe | 3 TL |
Ingwer geschรคlt, fein gerieben | ½ TL |
Abrieb von einer halben Limette | etwas |
Zitronengrasstรคngel | 2 Stk. |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Sesam weiร | 3 EL |
Sesam schwarz | 3 EL |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
5 Std
Wasabi-Avocadocreme:
1.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel herauskratzen.
2.Mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefรคร geben und mit einem Stabmixer sorgfรคltig glatt mixen. Es sollten keine Stรผckchen mehr vorhanden sein.
3.Die Avocadocreme zum Garnieren in einen Spritzbeutel fรผllen.
Mango-Gel:
4.Mangosaft mit Agar Agar aufkochen. Zum Abkรผhlen beiseite stellen. Dann in den Kรผhlschrank stellen, bis es fest geworden ist. Vor dem Servieren die Masse pรผrieren.
Meerrettichcreme:
5.Meerrettich frisch reiben, anschlieรend mit der Sahne in einem Gefรคร pรผrieren.
6.Die Schlagsahne aufschlagen. Die Meerrettich-Sahne-Mischung unter die aufgeschlagene Sahne heben, kรผhl stellen.
Korianderรถl:
7.Rapsรถl und den frischen Koriander pรผrieren.
Mango-Avocado-Salsa:
8.Mango und Avocado in Wรผrfel schneiden. Koriander und Frรผhlingszwiebel fein hacken.
9.Alles in einer Schรผssel mischen, und den Saft der Limetten, Ahornsirup sowie Sesamรถl dazugeben.
10.Mit Pfeffer, Salz und Chili wรผrzen und fรผr 2-3 Stunden zum Durchziehen in den Kรผhlschrank stellen.
Gurkenrรถllchen:
11.Die Gurke lรคngs mit einem Sparschรคler in max. 2 mm dicke Streifen โschneidenโ.
12.Die Streifen in ein Sieb geben, gut salzen und ca. 5 Minuten durchziehen lassen, bis sie etwas weicher geworden sind.
13.Dann das Salz einmal gut mit Wasser abspรผlen und die Gurkenstreifen vorsichtig etwas ausdrรผcken. In eine Schรผssel geben, leicht salzen und mit Sesamรถl vermischen.
14.In den Kรผhlschrank stellen, damit sie durchziehen kรถnnen. Dann die Gurkenstreifen aufrollen.
Mangokaviar:
15.Ein Gefรคร zur Hรคlfte mit Wasser und zu einem Viertel mit รl befรผllen. Im Tiefkรผhlschrank fรผr etwa eine Stunde kaltstellen.
16.200 ml Mangosaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf die Hรคlfte reduzieren. 2 g Agar Agar unterrรผhren und kurz aufkochen lassen.
17.Den Topf vom Herd nehmen und die Flรผssigkeit etwas abkรผhlen lassen, dann in eine Spritze fรผllen.
18.Das Gefรคร aus der Gefriertruhe nehmen und mit der Spritze kleine Saftkugeln in die Flรผssigkeit spritzen.
19.Die Flรผssigkeit mit dem Kaviar absieben und anschlieรend auswaschen.
Tuna Tataki:
20.Die Marinade fรผr den Thunfisch vorbereiten. Dafรผr Sesamรถl, Olivenรถl, Sojasoรe, Ingwer, Limettenabrieb, Zitronengras sowie Salz und Pfeffer vermischen.
21.Die Zitronengrasstรคngel andrรผcken und in Stรผcke schneiden, um das Aroma zu freizusetzen.
22.Das gewaschene Thunfischsteak in Stรผcke schneiden, am besten in Dreiecke der Lรคnge nach.
23.Anschlieรend in die Marinade legen, abdecken und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
24.Fรผr die Sesamhรผlle weiรen und schwarzen Sesam mischen.
25.Die langen Fischstรผcke aus der Marinade nehmen und im Sesam wรคlzen.
26.Das รl in einer Pfanne sehr stark erhitzen und den Fisch von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, sodass er innendrin noch schรถn roh ist.
27.Der Fisch wird kalt (Zimmertemperatur) serviert.
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