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Tuna Tataki mit Mango-Gel und Wasabi-Avocadocreme

5 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mango-Gel:
Mangopรผree oder Saft250 g
Agar Agar3 g
Wasabi-Avocadocreme:
Avocado1 Stk.
ร–l (Rapsรถl)1 EL
Wasabipulver1 TL
Wasabipaste30 g
Meerrettichcreme:
Sahne150 ml
Schlagsahne150 ml
Meerrettich, frisch und fein gerieben60 g
Korianderรถl:
Rapsรถl100 g
Koriander frisch40 g
Mango-Avocado-Salsa:
Mangos2 Stk.
Avocados2 Stk.
Koriander frisch4 EL
Limetten2 Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Ahornsirup2 EL
Sesamรถl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Gurkenrรถllchen:
Gurke1 Stk.
Sesamรถl4 EL
Mangokaviar:
Mangosaft200 ml
Agar Agar2 g
ร–l etwas
Wasser etwas
Tuna Tataki:
Thunfisch Sashimi Qualitรคt500 g
Sesamรถl2 EL
Olivenรถl2 EL
SojasoรŸe3 TL
Ingwer geschรคlt, fein gerieben½ TL
Abrieb von einer halben Limette etwas
Zitronengrasstรคngel2 Stk.
Meersalz und Pfeffer etwas
Sesam weiรŸ3 EL
Sesam schwarz3 EL
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Wasabi-Avocadocreme:

    1.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel herauskratzen.

    2.Mit allen anderen Zutaten in ein hohes GefรครŸ geben und mit einem Stabmixer sorgfรคltig glatt mixen. Es sollten keine Stรผckchen mehr vorhanden sein.

    3.Die Avocadocreme zum Garnieren in einen Spritzbeutel fรผllen.

  • Mango-Gel:

    4.Mangosaft mit Agar Agar aufkochen. Zum Abkรผhlen beiseite stellen. Dann in den Kรผhlschrank stellen, bis es fest geworden ist. Vor dem Servieren die Masse pรผrieren.

  • Meerrettichcreme:

    5.Meerrettich frisch reiben, anschlieรŸend mit der Sahne in einem GefรครŸ pรผrieren.

    6.Die Schlagsahne aufschlagen. Die Meerrettich-Sahne-Mischung unter die aufgeschlagene Sahne heben, kรผhl stellen.

  • Korianderรถl:

    7.Rapsรถl und den frischen Koriander pรผrieren.

  • Mango-Avocado-Salsa:

    8.Mango und Avocado in Wรผrfel schneiden. Koriander und Frรผhlingszwiebel fein hacken.

    9.Alles in einer Schรผssel mischen, und den Saft der Limetten, Ahornsirup sowie Sesamรถl dazugeben.

    10.Mit Pfeffer, Salz und Chili wรผrzen und fรผr 2-3 Stunden zum Durchziehen in den Kรผhlschrank stellen.

  • Gurkenrรถllchen:

    11.Die Gurke lรคngs mit einem Sparschรคler in max. 2 mm dicke Streifen โ€žschneidenโ€œ.

    12.Die Streifen in ein Sieb geben, gut salzen und ca. 5 Minuten durchziehen lassen, bis sie etwas weicher geworden sind.

    13.Dann das Salz einmal gut mit Wasser abspรผlen und die Gurkenstreifen vorsichtig etwas ausdrรผcken. In eine Schรผssel geben, leicht salzen und mit Sesamรถl vermischen.

    14.In den Kรผhlschrank stellen, damit sie durchziehen kรถnnen. Dann die Gurkenstreifen aufrollen.

  • Mangokaviar:

    15.Ein GefรครŸ zur Hรคlfte mit Wasser und zu einem Viertel mit ร–l befรผllen. Im Tiefkรผhlschrank fรผr etwa eine Stunde kaltstellen.

    16.200 ml Mangosaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf die Hรคlfte reduzieren. 2 g Agar Agar unterrรผhren und kurz aufkochen lassen.

    17.Den Topf vom Herd nehmen und die Flรผssigkeit etwas abkรผhlen lassen, dann in eine Spritze fรผllen.

    18.Das GefรครŸ aus der Gefriertruhe nehmen und mit der Spritze kleine Saftkugeln in die Flรผssigkeit spritzen.

    19.Die Flรผssigkeit mit dem Kaviar absieben und anschlieรŸend auswaschen.

  • Tuna Tataki:

    20.Die Marinade fรผr den Thunfisch vorbereiten. Dafรผr Sesamรถl, Olivenรถl, SojasoรŸe, Ingwer, Limettenabrieb, Zitronengras sowie Salz und Pfeffer vermischen.

    21.Die Zitronengrasstรคngel andrรผcken und in Stรผcke schneiden, um das Aroma zu freizusetzen.

    22.Das gewaschene Thunfischsteak in Stรผcke schneiden, am besten in Dreiecke der Lรคnge nach.

    23.AnschlieรŸend in die Marinade legen, abdecken und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    24.Fรผr die Sesamhรผlle weiรŸen und schwarzen Sesam mischen.

    25.Die langen Fischstรผcke aus der Marinade nehmen und im Sesam wรคlzen.

    26.Das ร–l in einer Pfanne sehr stark erhitzen und den Fisch von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, sodass er innendrin noch schรถn roh ist.

    27.Der Fisch wird kalt (Zimmertemperatur) serviert.

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