Zutaten fรผr 5 Personen
Pecan Pie: | |
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Mehl 550 | 325 g |
Salz | 1 TL |
Butter kalt in Wรผrfeln | 85 g |
Vegetable Shortening (vegetarisches Backfett) in Wรผrfeln | 100 g |
Eiswasser | ½ Cup |
Pecan Pie-Fรผllung: | |
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Pecannรผsse | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Dark Corn Syrup | 240 ml |
Dark Brown Sugar | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter geschmolzen | 60 g |
Salz | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Vanilleeis: | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Light Brown Sugar | 1 Cup |
Milch | 1 ½ Cup |
Sahne | 1 ½ Cup |
Meersalzflocken | 2 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
Pecan Pie-Teig:
1.Salz und Mehl in einer Schรผssel vermengen. Butter und Shortening hinzufรผgen und so verarbeiten, dass erbsengroรe Stรผcke Fett im Teig bleiben.
2.1/2 Cup Eiswasser mit Eiswรผrfeln vorbereiten. Langsam in die Schรผssel geben.
3.Teig vermengen, bis er eine krรผmelige Konsistenz hat. Dann auf eine bemehlte Flรคche geben und mit den Hรคnden kneten.
4.In zwei gleich groรe Teile teilen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
5.Zum Weiterverarbeiten den Teig ausrollen und in eine Pie-Form geben. Weiter kalt halten.
Pecan Pie:
6.Pecannรผsse auf den Teig in die Form geben. Alle weiteren Zutaten in einer Schรผssel vermengen und รผber die Nรผsse verteilen.
7.Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
8.Anschlieรend weitere ca. 30 Minuten bei 170 Grad Unterhitze backen, bis der Boden deutlich sichtbar goldbraun wird.
9.Ruhen lassen. Nicht sofort servieren.
Vanilleeis:
10.Eier mit der Hรคlfte des Zuckers vermengen.
11.Die andere Hรคlfte des Zuckers mit Milch und Sahne in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Eine Tasse des Milch-Zucker-Gemischs in die Eier mit Zucker geben.
12.Das Eier-Milch-Gemisch in den Topf geben und unter stetigem Rรผhren weiter erhitzen. Salz und Vanille hinzufรผgen.
13.Alles in eine auf Eiswรผrfeln gebettete Schรผssel fรผllen und auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen.
14.Mindestens 24 h einfrieren und dann per Ninja Creami o.ร. zubereiten.
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vom
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