1. Home
  2. Rezept
  3. Pecan Pie mit Vanilleeis

Pecan Pie mit Vanilleeis

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pecan Pie:
Mehl 550325 g
Salz1 TL
Butter kalt in Wรผrfeln85 g
Vegetable Shortening (vegetarisches Backfett) in Wรผrfeln100 g
Eiswasser½ Cup
Pecan Pie-Fรผllung:
Pecannรผsse250 g
Eier3 Stk.
Dark Corn Syrup240 ml
Dark Brown Sugar100 g
Vanilleschote1 Stk.
Butter geschmolzen60 g
Salz½ TL
Zimt½ TL
Vanilleeis:
Eigelb6 Stk.
Light Brown Sugar1 Cup
Milch1 ½ Cup
Sahne1 ½ Cup
Meersalzflocken2 TL
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Pecan Pie-Teig:

    1.Salz und Mehl in einer Schรผssel vermengen. Butter und Shortening hinzufรผgen und so verarbeiten, dass erbsengroรŸe Stรผcke Fett im Teig bleiben.

    2.1/2 Cup Eiswasser mit Eiswรผrfeln vorbereiten. Langsam in die Schรผssel geben.

    3.Teig vermengen, bis er eine krรผmelige Konsistenz hat. Dann auf eine bemehlte Flรคche geben und mit den Hรคnden kneten.

    4.In zwei gleich groรŸe Teile teilen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    5.Zum Weiterverarbeiten den Teig ausrollen und in eine Pie-Form geben. Weiter kalt halten.

  • Pecan Pie:

    6.Pecannรผsse auf den Teig in die Form geben. Alle weiteren Zutaten in einer Schรผssel vermengen und รผber die Nรผsse verteilen.

    7.Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.

    8.AnschlieรŸend weitere ca. 30 Minuten bei 170 Grad Unterhitze backen, bis der Boden deutlich sichtbar goldbraun wird.

    9.Ruhen lassen. Nicht sofort servieren.

  • Vanilleeis:

    10.Eier mit der Hรคlfte des Zuckers vermengen.

    11.Die andere Hรคlfte des Zuckers mit Milch und Sahne in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Eine Tasse des Milch-Zucker-Gemischs in die Eier mit Zucker geben.

    12.Das Eier-Milch-Gemisch in den Topf geben und unter stetigem Rรผhren weiter erhitzen. Salz und Vanille hinzufรผgen.

    13.Alles in eine auf Eiswรผrfeln gebettete Schรผssel fรผllen und auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen.

    14.Mindestens 24 h einfrieren und dann per Ninja Creami o.ร„. zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPecan Pie mit Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich