Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
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Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Schlagsahne | 3 Becher |
Vanilleschoten | 1 Stk. |
Espresso | 5 Stk. |
CO'PS Likör | 5 EL |
Für das Maracujatörtchen: | |
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Wasser | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Packung |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Maracuja Püree Fertigprodukt | etwas |
Kuvertüre weiß | 1 Packung |
Mascarpone | 250 g |
Sahnesteif | 1 Packung |
Eierlikör | 150 ml |
Passionsfrüchte frisch | 5 Stk. |
Biskin | 1 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 35 Min
1.Für das Eis 2 Becher Sahne mit dem Mark der Vanilleschote steif schlagen, gezuckerte Kondensmilch dazu geben und unterrühren.
2.In eine Form geben und in das Eisfach stellen. Das Eis sollte ca. 5-6 Stunden kühlen.
3.In einer Pralinen-Silikonform für den flüssigen Maracujakern 5 Halbkugeln mit Maracuja-Püree füllen und ebenfalls einfrieren.
4.Jetzt den Kuchenboden für die Törtchen backen. Dazu aus 1 EL Wasser, 3 Eiern und 100 g Zucker eine Schaummasse herstellen. Mehl und Backpulver dazu geben und schön unterschlagen. Zuletzt 4 EL Sonnenblumenöl unterrühren.
5.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
6.Für die Mascarponecreme 1 Becher Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und einem Päckchen Sahnesteif fest aufschlagen.
7.Der Mascarpone mit dem Eierlikör glatt rühren.
8.Die geschlagene Sahne unter die Mascarponemasse heben.
9.Weiße Kuvertüre mit einem Würfel Biskin schmelzen.
10.Aus dem Kuchenboden 5 Kreise ausgestochen. Auf die Kreise eine dünne Schicht Creme streichen.
11.Auf einen Bogen Backpapier etwas geschmolzene Kuvertüre dünn aufstreichen, die tiefgekühlten Maracuja-Halbkugeln daraufsetzen.
12.Noch etwas weiße Kuvertüre um den Rest der Halbkugel streichen und diese dann in die Mitte auf den Törtchenboden geben.
13.Die restliche Creme darüber verteilen und glattstreichen. Kalt stellen.
14.Aus Backpapier Streifen zuschneiden, die einmal um das Törtchen gelegt werden können. Auf diese dünn weiße Kuvertüre streichen und um die gekühlten Törtchen legen. Wieder kalt stellen.
15.Nach 1 Stunde Espresso in 5 Schälchen füllen und je 1 EL CO'PS Likör dazugeben.
16.Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen und Papier abziehen. Auf jedes Törtchen das Fruchtmark einer Passionsfrucht geben.
17.Nun nur noch in die Espressoschälchen eine Kugel Vanilleeis geben und servieren.
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vom
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