Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Karotten | 3 -4 |
Leinöl | 3 EL |
Reisessig | 1 EL |
Rauchsalz | 1 -1,5 TL |
Algen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Zunächst die Karotten schälen. Anschließend mit einem Gemüseschäler längs in Scheiben hobeln. Das geht ganz gut, wenn man ab der Mitte nach oben/unten hobelt. Man bekommt nicht die gesamte Karotte gehobelt, es bleibt ein Rest, den man snacken kann.
2.Die Karottenhobel im Dampfeinsatz dämpfen, 8-10Minuten, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
3.In der Zwischenzeit in einer Glasschale aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und die Karottenhobel noch heiß untermischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden durchziehen lassen. Ggf durchmischen.
4.Der Lax schmeckt besser, wenn er länger durchzieht, 24 Stunden sind ideal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Lax - marinierte Karottenscheiben“