Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosfett mild | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 3 große |
Natur-Rundkornreis | 2 Tassen |
Karotten geschnitten | 5 mittelgroße |
Gemüsebrühe | 3 Tassen |
Gemüse-Salz | etwas |
Oleolux | 1 EßL |
Pfeffer bei Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schälen, waschen und schneiden - den Knoblauch pellen und hacken -
2.In einer Pfanne das Kokosfett auslassen, den Knobis dazu geben und etwas anlassen (nicht braten, er wird bitter) dann kommt der Reis dazu und mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum kochen bringen. Wenn es kocht, die Hitze wegnehmen und leicht köcheln lassen.
3.Etwa nach 15 Minuten die geschnittenen Karotten dazu geben und mit geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen bis es gar ist, die Feuchtigkeit wird dann völlig aufgenommen, immer mal zwischendurch rühren.
4.Wenn alles gar ist, die Hitze abschalten und dann das Oleolux unterrühren, noch mit gemahlenem Pfeffer abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Karotten mit Knoblauch - Reis“