Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Karotte | 40 g |
Peperoni (rot, lang, mild) | 25 g |
Kailan-Blätter (fein gehackt, TK) | 2 EL |
Für den Reis: | |
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Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Basmati- oder Duftreis | 100 g |
Hühnerbrühe (selbstgekocht oder als Fond gekauft) | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
57 Min
1.Basmati- oder Duftreis abwiegen und bereithalten. Eine Karotte am oberen Ende kappen, ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden, waschen, schälen und zu ca. 2 mm große Würfelchen verarbeiten. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen und längs halbieren. Die Hälften entkernen und die hellen Scheidewände entfernen. Längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfeln schneiden.
2.Das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Sesamöl in einem Schmortopf geben, erhitzen, die Karotten- und Peperoniwürfel zugeben. 2 Minuten schmoren lassen, dann den Reis zugeben. Wiederum 2 Minuten schmoren lassen, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit Deckel 6 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Kailan-Blätter untermischen und weitere 6 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu öffnen 30 Minuten reifen lassen.
3.Den fertigen Mandarinreis auflockern, servieren und als Hauptmahlzeit genießen.
Anmerkung:
4.Mandarine sind chinesische Staatsbeamte, die infolge ihrer Stellung ein höheres Einkommen haben. Oft haben oder hatten sie eigene Köche oder begabte Köchinnen, die ihre Lieblingsgerichte zauberten.
5.Typisch für den Mandarinreis ist auch, dass der Reis vor dem Kochen in Öl oder Fett gebraten wird. Kommt als 4. Beilage Ei dazu, dann hat der den Beinamen „Bunte Wiese im Sommer“.
6.In ganz Ostasien ist generell Reis und Reisderivate die Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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