1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinreis mit Hühnerbrühe, Peperoni, Karotten und Kailan

Mandarinreis mit Hühnerbrühe, Peperoni, Karotten und Kailan

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Karotte40 g
Peperoni (rot, lang, mild)25 g
Kailan-Blätter (fein gehackt, TK)2 EL
Für den Reis:
Sonnenblumenöl1 EL
Sesamöl, hell1 EL
Basmati- oder Duftreis100 g
Hühnerbrühe (selbstgekocht oder als Fond gekauft)250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Basmati- oder Duftreis abwiegen und bereithalten. Eine Karotte am oberen Ende kappen, ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden, waschen, schälen und zu ca. 2 mm große Würfelchen verarbeiten. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen und längs halbieren. Die Hälften entkernen und die hellen Scheidewände entfernen. Längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfeln schneiden.

    2.Das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Sesamöl in einem Schmortopf geben, erhitzen, die Karotten- und Peperoniwürfel zugeben. 2 Minuten schmoren lassen, dann den Reis zugeben. Wiederum 2 Minuten schmoren lassen, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit Deckel 6 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Kailan-Blätter untermischen und weitere 6 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu öffnen 30 Minuten reifen lassen.

    3.Den fertigen Mandarinreis auflockern, servieren und als Hauptmahlzeit genießen.

  • Anmerkung:

    4.Mandarine sind chinesische Staatsbeamte, die infolge ihrer Stellung ein höheres Einkommen haben. Oft haben oder hatten sie eigene Köche oder begabte Köchinnen, die ihre Lieblingsgerichte zauberten.

    5.Typisch für den Mandarinreis ist auch, dass der Reis vor dem Kochen in Öl oder Fett gebraten wird. Kommt als 4. Beilage Ei dazu, dann hat der den Beinamen „Bunte Wiese im Sommer“.

    6.In ganz Ostasien ist generell Reis und Reisderivate die Hauptspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinreis mit Hühnerbrühe, Peperoni, Karotten und Kailan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich