Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 300 g |
Zwiebeln | 3 dicke |
Schwarzwälder Schinken | 3 Scheiben |
Walnussöl | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 halber Teelöffel |
Knoblauchpulver | 1 halber Teelöffel |
Sambal Oelek | 1 halber Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Madeirawein | 3 Esslöffel |
Walnüsse | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Römertopf 15 Minuten lang ganz in kaltes Wasser legen. In dieser Zeit die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden; den Schwarzwälder Schinken in 1x1cm-Stückchen schneiden;die Walnüsse aufknacken und die Kerne in einem Tiefkühlbeutel mit dem Fleischklopfer zerkleinern (hacken).
2.Die Leber unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und in grobe Würfel schneiden; Leber, Zwiebeln und alle angegebenen Zutaten in einem Gefäß miteinander vermischen und anschließend in den Römertopf füllen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene setzen. 250 Grad einstellen und das Gericht 60 Minuten lang ganz in Ruhe (ohne nachzuschauen) garen.
3.Ich habe dazu einen Basmati-Gemüse-Reis serviert, der paßte auch sehr gut dazu.
4.Das Rezept habe ich einem Römertopf-Anleitungs-Heftchen entnommen und -nach unserm Geschmack leicht abgewandelt- nachgekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rinderleber "Malaysia" aus dem Römertopf“