Zutaten für 4 Personen
Cornflakes | 100 Gramm |
grobe Leberwurst | 150 Gramm |
getrockneter Majoran | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
kleine Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz zum Abbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Zuerst die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in etwas Butterschmalz anrösten.
2.Cornflakes zerkleinern. Das geht entweder in einer Schüssel mit einem Fleischklopfer oder in einer Tüte mit dem Nudelholz.
3.Zu den zerkleinerten Cornflakes die Leberwurst, die Gewürze - vorsicht mit Salz - die Eier und die angebratenen Zwiebeln geben und zu einem formbaren Teig verarbeiten.
4.Mit feuchten Händen Kugeln formen, diese platt drücken und in Semmelbrösel wälzen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten her goldgelb braten.
5.Dazu gab es Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Kartoffelkuchen.
6.Anmerkung: Wir hatten von guten Freunden ein riesiges Glas selbstgemachte Leberwurst bekommen, das wir zu zweit niemals aufgegessen hätten, bevor es nicht mehr zu genießen war. Ich musste ich mir daher etwas einfallen lassen, diese gute Wurst sinnvoll zu verarbeiten. Das Ergebnis waren die oben beschriebenen Bratlinge, die auch noch gut schmeckten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Wurst: Leberwurstbratlinge“