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Wurst: Leberwurstbratlinge

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Cornflakes100 Gramm
grobe Leberwurst150 Gramm
getrockneter Majoran1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz½ Teelรถffel
Salz etwas
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe1 Esslรถffel
Eier2
kleine Zwiebel1
Butterschmalz etwas
Semmelbrรถsel etwas
Butterschmalz zum Abbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel schรคlen, sehr fein wรผrfeln und in etwas Butterschmalz anrรถsten.

    2.Cornflakes zerkleinern. Das geht entweder in einer Schรผssel mit einem Fleischklopfer oder in einer Tรผte mit dem Nudelholz.

    3.Zu den zerkleinerten Cornflakes die Leberwurst, die Gewรผrze - vorsicht mit Salz - die Eier und die angebratenen Zwiebeln geben und zu einem formbaren Teig verarbeiten.

    4.Mit feuchten Hรคnden Kugeln formen, diese platt drรผcken und in Semmelbrรถsel wรคlzen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten her goldgelb braten.

    5.Dazu gab es Karotten-Kohlrabi-Gemรผse und Kartoffelkuchen.

    6.Anmerkung: Wir hatten von guten Freunden ein riesiges Glas selbstgemachte Leberwurst bekommen, das wir zu zweit niemals aufgegessen hรคtten, bevor es nicht mehr zu genieรŸen war. Ich musste ich mir daher etwas einfallen lassen, diese gute Wurst sinnvoll zu verarbeiten. Das Ergebnis waren die oben beschriebenen Bratlinge, die auch noch gut schmeckten.

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    Rezept von lunapiena
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