Zutaten fรผr 4 Personen
Cornflakes | 100 Gramm |
grobe Leberwurst | 150 Gramm |
getrockneter Majoran | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Salz | etwas |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe | 1 Esslรถffel |
Eier | 2 |
kleine Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butterschmalz zum Abbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Zuerst die Zwiebel schรคlen, sehr fein wรผrfeln und in etwas Butterschmalz anrรถsten.
2.Cornflakes zerkleinern. Das geht entweder in einer Schรผssel mit einem Fleischklopfer oder in einer Tรผte mit dem Nudelholz.
3.Zu den zerkleinerten Cornflakes die Leberwurst, die Gewรผrze - vorsicht mit Salz - die Eier und die angebratenen Zwiebeln geben und zu einem formbaren Teig verarbeiten.
4.Mit feuchten Hรคnden Kugeln formen, diese platt drรผcken und in Semmelbrรถsel wรคlzen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten her goldgelb braten.
5.Dazu gab es Karotten-Kohlrabi-Gemรผse und Kartoffelkuchen.
6.Anmerkung: Wir hatten von guten Freunden ein riesiges Glas selbstgemachte Leberwurst bekommen, das wir zu zweit niemals aufgegessen hรคtten, bevor es nicht mehr zu genieรen war. Ich musste ich mir daher etwas einfallen lassen, diese gute Wurst sinnvoll zu verarbeiten. Das Ergebnis waren die oben beschriebenen Bratlinge, die auch noch gut schmeckten.
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vom
Kommentare zu โWurst: Leberwurstbratlingeโ