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Bunte Hackfleischrolle

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Eier10 Stk.
Zwiebel150 g
Eingeweichtes Brรถtchen 2 Stรผck oder Vollkorntoast / oder Semmelbrรถsel etwas
Senf2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ nach Wunsch auch scharf etwas
Speck durchwachsen, in Scheiben300 g
Fรผllung :
Kรคse in Scheiben etwas
Kochschinken in Scheiben etwas
Paprika1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.6 Eier abstechen und etwa 8 Minuten hart kochen. Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Evtl in etwas heiรŸen ร–l glasig dรผnsten und zur Seite stellen. Wer Brรถtchen oder Toast verwendet diesen in kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Eier abschrecken und pellen.

    2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Zwiebeln, 4 Eier, Senf zugeben. Krรคftig mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen. Brรถtchen oder Toast krรคftig mit den Hรคnden ausdrรผcken und zerpflรผcken zur Hackmasse geben, man kann aber auch Semmelbrรถsel verwenden. Dann alles sorgfรคltig mit den Hรคnden zu einer glatten Masse verkneten.

    3.Die Hackmasse erst mit einer Schicht Kรคsescheiben belegen, darauf die Scheiben vom Kochschinken verteilen. Nach Wunsch ein paar Streifen vom Paprika in Abstรคnden auflegen. Im ersten Drittel der Lรคnge nach die gekochten Eier in einer Reihe legen.

    4.Dann mit Hilfer der unteren Folie die Hackmasse von der langen Seite her fest aufrollen. Mit der Folie die Rolle fest verschlieรŸen und fรผr etwa 30 Minuten in den Kรผhlschrank ruhen lassen.

    5.Nach der Pause im Kรผhlschrank die Rolle vorsichtig aus der Folie lรถsen und rundherum mit den Speckscheiben umwickeln.

    6.Die Arbeitsflรคche nun mit 2 Schichten Alufolie auslegen. Die mit Speck umwickelt Hackrolle in die obere Alufolie geben und verschlieรŸen. Dann mit der zweiten Folie umgeben und verschlieรŸen.

    7.Den Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze.

    8.Die in Alufolie verpackte Rolle auf ein Backblech oder Feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.

    9.Hackrolle aus dem Ofen nehmen unddie Folie oben der Lรคnge nach รถffnen. Die Hackrolle mit dem Bratensaft in der Folie begieรŸen. Nun die geรถffnete Rolle noch einmal fรผr etwa 10 Minuten in den Ofen geben, bis zur gewรผnschten Brรคune.

    10.Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Aus der Folie nehmen und warm aufschneiden. Diese Rolle kann auch gut abgekรผhlt in Scheiben geschnitten serviert werden.

    11.Die Fรผllung der Rolle kann variieren, ganz nach Wunsch auch mit anderem Gemรผse z. B. Porree

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