Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 10 Stk. |
Zwiebel | 150 g |
Eingeweichtes Brötchen 2 Stück oder Vollkorntoast / oder Semmelbrösel | etwas |
Senf | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß nach Wunsch auch scharf | etwas |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 300 g |
Füllung : | |
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Käse in Scheiben | etwas |
Kochschinken in Scheiben | etwas |
Paprika | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 40 Min
1.6 Eier abstechen und etwa 8 Minuten hart kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Evtl in etwas heißen Öl glasig dünsten und zur Seite stellen. Wer Brötchen oder Toast verwendet diesen in kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Eier abschrecken und pellen.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, 4 Eier, Senf zugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Brötchen oder Toast kräftig mit den Händen ausdrücken und zerpflücken zur Hackmasse geben, man kann aber auch Semmelbrösel verwenden. Dann alles sorgfältig mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
3.Die Hackmasse erst mit einer Schicht Käsescheiben belegen, darauf die Scheiben vom Kochschinken verteilen. Nach Wunsch ein paar Streifen vom Paprika in Abständen auflegen. Im ersten Drittel der Länge nach die gekochten Eier in einer Reihe legen.
4.Dann mit Hilfer der unteren Folie die Hackmasse von der langen Seite her fest aufrollen. Mit der Folie die Rolle fest verschließen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank ruhen lassen.
5.Nach der Pause im Kühlschrank die Rolle vorsichtig aus der Folie lösen und rundherum mit den Speckscheiben umwickeln.
6.Die Arbeitsfläche nun mit 2 Schichten Alufolie auslegen. Die mit Speck umwickelt Hackrolle in die obere Alufolie geben und verschließen. Dann mit der zweiten Folie umgeben und verschließen.
7.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.
8.Die in Alufolie verpackte Rolle auf ein Backblech oder Feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
9.Hackrolle aus dem Ofen nehmen unddie Folie oben der Länge nach öffnen. Die Hackrolle mit dem Bratensaft in der Folie begießen. Nun die geöffnete Rolle noch einmal für etwa 10 Minuten in den Ofen geben, bis zur gewünschten Bräune.
10.Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Aus der Folie nehmen und warm aufschneiden. Diese Rolle kann auch gut abgekühlt in Scheiben geschnitten serviert werden.
11.Die Füllung der Rolle kann variieren, ganz nach Wunsch auch mit anderem Gemüse z. B. Porree
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vom
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