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Gordon Ramsays X-Mas Beef Wellington

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet1 kg
Olivenöl etwas
Champignons braun250 gr.
Butter50 gr.
Maronen vorgekocht100 gr.
Thymian frisch1 Zweig
Parmaschinkenscheiben12 Stück
Weißwein trocken100 ml
Blätterteig tiefgefroren500 gr.
Mehl1 EL
Bio-Eigelb2 Stück
Wasser1 EL
Senf extra scharf2 EL
Knoblauch1 Stück
Salz grob gemahlen etwas
Pfeffer grob gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Ein Schneidebrett großzügig mit grob gemahlenem Salz und Pfeffer bestreuen und das Rinderfilet darin wälzen bis es rundherum schön von Salz und Pfeffer umgeben ist. Dann in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren schließen. Dann so lange es noch heiß ist großzügig mit Senf einpinseln und bei Seite stellen.

  • 2.Die Maronen, die Knoblauchzehe, den Thymian-Zweig, die braunen Champignons in einen Standmixer geben, salzen und pfeffern und mixen bis eine zähe Paste entstanden ist. Diese dann in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

  • 3.Das Schneidebrett mit Klarsichtfolie auslegen. Darauf dann den Parmaschinken drapieren (die einzelnen Scheiben sollten sich dabei großzügig überlappen. Darauf die Pilz-Maronen-Masse verstreichen. Das Rinderfilet darauflegen und mit Hilfe der Klarsichtfolie das ganze zu einer festen Rolle formen und für ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 4.Das Schneidebrett erneut mit Klarsichtfolie ausliegen. Darauf den Blätterteig legen und das Rinderfilet aus der Folie herausnehmen und wie vorher bereits in den Blätterteig einwickeln und wiederum für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Beim Einwickeln muss darauf geachtet werden, dass die Rolle wirklich sehr fest von der Folie umschlossen wird, damit sich das ganze dann während der Ruhezeit im Kühlschrank gut verbindet).

  • 5.Die Blätterteig-Rolle mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit dem Messerrücken zunächst eine Linie mittig von einem Ende zum anderen Ende ziehen (Dabei darauf achten, dass die Linie lediglich oberflächlich ist und den Blätterteig nicht durchtrennt). Danach von dieser Mittellinie ausgehend jeweils nach rechts und nach links weg schräge Linien ziehen, so dass ein hübsches Muster entsteht. Natürlich kann man auch jede andere Art von Verzierung wählen, lassen Sie Ihrer Phantasie ein wenig Freilauf ;-))

  • 6.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Rinderfilet auf ein gebuttertes Backblech legen und im Backofen für ein medium gebratenes Ergebnis 20 - 25 Minuten garen lassen. Wer sein Filet lieber welldone möchte lässt es 30 - 35 Minuten im Backofen. Danach ca. 10 Minuten ruhen lassen, ehe man die Rolle anschneidet und serviert, damit sich die Fleischsäfte setzen können.

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