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Pfannkuchen: "Dutch Baby" mit Gemüsefüllung

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Der Teig:
flüssige Butter50 Gramm
Milch160 ml
Eier3
Dinkelmehl Type 63070 Gramm
gehackte frische Petersilie1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Die Gemüsefüllung:
rote Spitzpaprika½
gelbe Spitzpaprika½
kleiner Zucchino etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe2
italienische Gewürzmischung½ Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Butter1 Teelöffel
geriebener Pecorino2 Esslöffel
....außerdem
geriebener Pecorino1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Pesto Genovese1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Teig:

    1.Butter verflüssigen. Einen Esslöffel abnehmen.

    2.Die restliche Butter mit Milch und Eiern schaumig rühren. Mehl und Petersilie in den Teig rühren und etwas salzen und pfeffern.

    3.Das Rohr mit der Pfanne auf 200°C aufheizen. Pfanne herausnehmen und mit der Butter einstreichen. Den Teig in die Pfanne füllen und bei Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten backen. Der Rand des Teiges steigt dabei über den Pfannenrand, fällt aber sofort zusammen, sobald man die Pfanne aus dem Ofen holt.

  • Das Gemüse:

    4.Paprika von Fruchthäuten und Kernen befreien und in kleine Stück schneiden. Zucchino stifteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren garen. Mit italienischer Gewürzmischung abschmecken. Zum Schluss den geriebenen Pecorino unterrühren.

    5.Geriebenen Pecorino mit Tomatenmark und Pesto verrühren und mit etwas Olivenöl verfeinern.

  • Das Finish:

    6.Die Pesto-Paste auf der Teigschüssel verteilen und sofort das Gemüse darüber geben. Auf angewärmten Tellern anrichten.

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    Rezept von lunapiena
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