Zutaten für 5 Personen
Biskuit: | |
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Eier | 10 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Creme: | |
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Erdbeeren frisch | 500 g |
Zitronensaft | 2 ½ EL |
Naturjoghurt | 500 g |
Frischkäse | 250 g |
Puderzucker | 5 EL |
Sahne | 375 ml |
Zuckerrosen | 5 Stk. |
Schokolade rosa | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen.
3.Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen.
4.Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben.
5.Das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben.
6.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck dünn verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
7.Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Mit dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen.
8.Den Joghurt mit dem Erdbeerpüree, dem Frischkäse und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
9.Den fertigen Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
10.Mit einem runden Ausstecher (6 und 8 cm Durchmesser) Kreise ausschneiden.
11.Die Kreise mit der Joghurtcreme bestreichen und je 3 Kreise übereinanderstapeln.
12.Törtchen mit rosa Schokolade verzieren und mit einer Zuckerrose servieren.
13.Deko: Zuckerrosen mit Blattgold verzieren und frischen Erdbeeren.
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vom
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