1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Granatsplitterschnitten

Backen: Granatsplitterschnitten

2 Std 57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Der Mรผrbteig:
Butter165 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Dinkelmehl Type 630200 Gramm
Salz1 Prise
Der Belag:
Keksbrรถsel350 Gramm
Vino Santo (alternativ Rum)150 ml
Butter150 Gramm
Kuvertรผre dunkel150 Gramm
Sahne flรผssig250 ml
.....auรŸerdem
Tortenguss dunkel1 Becher
Deko nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 57 Min
  • Der Teig:

    1.Butter verflรผssigen und mit den รผbrigen Zutaten zu einem brรถseligen Teig verarbeiten.

    2.Einen Backrahmen (18 x 30 cm) auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben, den Teig einfรผllen, gleichmรครŸig verteilen und dann ca. 1 Stunde kรผhlen. Den Backrahmen entfernen und die Teigplatte bei 200ยฐC im vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze ca. 12 Minuten backen.

    3.Den Backrahmen auf die etwas grรถรŸer gewordene Teigplatte drรผcken und den รผberschรผssigen Teig entfernen.

  • Der Belag:

    4.Die Keksbrรถsel mit dem Vino Santo รผber Nacht ziehen lassen.

    5.Die Butter schmelzen und mit den Keksbrรถseln verrรผhren.

    6.Die Kuvertรผre hacken und รผber dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen. Die Sahne dazu geben und mit dem Handmixer zu einer Creme aufschlagen. Diese Creme mit den eingeweichten Keksbrรถseln mischen und auf der Teigplatte gleichmรครŸig verteilen. Danach eine Stunde kalt stellen.

    7.Den Tortenguss verflรผssigen und auf dem Belag verteilen. Dann 12 Schnitten schneiden. (9 x 5 cm) und diese nach Lust und Laune dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Granatsplitterschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich