Zutaten fรผr 12 Personen
Der Mรผrbteig: | |
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Butter | 165 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Dinkelmehl Type 630 | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Der Belag: | |
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Keksbrรถsel | 350 Gramm |
Vino Santo (alternativ Rum) | 150 ml |
Butter | 150 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 150 Gramm |
Sahne flรผssig | 250 ml |
.....auรerdem | |
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Tortenguss dunkel | 1 Becher |
Deko nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 57 Min
Der Teig:
1.Butter verflรผssigen und mit den รผbrigen Zutaten zu einem brรถseligen Teig verarbeiten.
2.Einen Backrahmen (18 x 30 cm) auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben, den Teig einfรผllen, gleichmรครig verteilen und dann ca. 1 Stunde kรผhlen. Den Backrahmen entfernen und die Teigplatte bei 200ยฐC im vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze ca. 12 Minuten backen.
3.Den Backrahmen auf die etwas grรถรer gewordene Teigplatte drรผcken und den รผberschรผssigen Teig entfernen.
Der Belag:
4.Die Keksbrรถsel mit dem Vino Santo รผber Nacht ziehen lassen.
5.Die Butter schmelzen und mit den Keksbrรถseln verrรผhren.
6.Die Kuvertรผre hacken und รผber dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen. Die Sahne dazu geben und mit dem Handmixer zu einer Creme aufschlagen. Diese Creme mit den eingeweichten Keksbrรถseln mischen und auf der Teigplatte gleichmรครig verteilen. Danach eine Stunde kalt stellen.
7.Den Tortenguss verflรผssigen und auf dem Belag verteilen. Dann 12 Schnitten schneiden. (9 x 5 cm) und diese nach Lust und Laune dekorieren.
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vom
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