Zutaten für 3 Personen
Die Paprika: | |
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rote Spitzpaprika | 2 |
Göttinger Wurst* | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Lauch (ca. 10 cm) | 1 |
Ei | 1 |
Panko | 3 Esslöffel |
Die Soße: | |
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Tomaten | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ajvar | 2 Esslöffel |
Rotwein herb | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Der Couscous: | |
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Couscous | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
.......außerdem | |
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Öl und Butter zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Die Paprika:
1.Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch daran entfernen, so dass nur noch der grüne Stielansatz übrig bleibt, und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kerne und Fruchthäute aus den Schoten holen.
2.Die Wurst sehr fein schneiden oder zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und den Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in etwas Olivenöl anbraten. Zwiebel und Lauch zusammen mit dem Ei und dem Pankomehl zur Wurst geben und zu einer Farce verarbeiten. Damit die Paprikaschoten füllen. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten von allen Seiten her anbraten.
3.Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit den Paprikastücken zu den Schoten geben und mitbraten. Nun das Ajvar unterrühren und mit dem Rotwein und dem Wasser aufgießen. Die Soße salzen und pfeffern.
4.Die gefüllten Paprikaschoten abgedeckt im Rohr ca. 1 Stunde bei 190° C Ober-/Unterhitze schmoren. Ab und zu den Flüssigkeitsstand kontrollieren und gegebenenfalls noch etwas Wasser angießen.
Der Couscous:
5.In den letzten 10 Minuten die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Couscous einstreuen, aufkochen und dann abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
6.Die Paprikaschoten aus der Pfanne holen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Soße abschmecken. Das Gericht auf vorgewärmten Tellern mit dem Couscous anrichten.
7.Tipp: Als Füllung eignet sich auch Bratwurstgehäck, Stadt- oder einfache Fleischwurst.
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vom
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