Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Backkakao | 3 EL |
Griechischer Joghurt | 500 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 100 g |
Beeren | 500 g |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
8 Std 15 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig aufschlagen. Kakao und Backpulver unterrühren.
2.Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen, danach vom Herd nehmen.
3.Wenn Schokolade und Butter erkaltet sind, alles zusammen mischen und in eine gebutterte Springform füllen.
4.Bei 160 Grad Umluft für eine halbe Stunde in den Ofen geben. Der Kern muss noch flüssig sein.
5.Den griechischen Joghurt, die Sahne, den Zucker und 5 EL verschiedener frischer Beeren mit einem Pürierstab pürieren und in eine Auflaufform füllen.
6.Für 7 Stunden ins Gefrierfach stellen. Während der Kühlzeit immer wieder umrühren.
7.Anrichten: Ein Stück Schokokuchen mit einer Kugel Eis auf den Teller anrichten. Mit Beeren und einem Minzblatt garnieren.
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vom
Kommentare zu „Schokotraum mit Joghurteis und Früchten“