Zutaten fรผr 5 Personen
Amarettiniparfait: | |
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Puderzucker | 70 g |
Amarettini | 80 g |
Sahne | 450 g |
Beerenkompott: | |
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TK-Beerenmischung | 300 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 40 g |
Cointreau | 4 cl |
Minzblรคtter frisch | etwas |
Beeren frisch | etwas |
Waffelteig: | |
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Butter weich | 200 g |
Zucker | 105 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stk. |
Dinkelmehl | 500 g |
Backpulver | 1 Packung |
Buttermilch | 500 ml |
Lebkuchengewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 15 Min
Amarettiniparfait:
1.Die Sahne halbsteif schlagen.
2.Amarettinis fein zerkleinern, mit dem Puderzucker vermischen und unter die Sahne arbeiten.
3.In kleine Glรคschen abfรผllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach frieren lassen.
Beerenkompott:
4.Beerenmischung, Zitronensaft, Zucker und Cointreau in einem Topf verrรผhren. Einmal aufkochen, dann abkรผhlen lassen.
5.Frische Beeren waschen und putzen und zum Anrichten beiseite stellen.
6.Frische Minzblรคtter waschen, putzen und zum Anrichten beiseite stellen.
Waffelteig:
7.Weiche Butter in eine Rรผhrschรผssel geben, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rรผhren.
8.Mehl und Backpulver untermischen und mit der Buttermilch und dem Lebkuchengewรผrz zu einer homogenen Masse verrรผhren.
9.Waffeleisen vorheizen, 6 Waffeln backen, mit dem gekochten Beerenkompott und dem Parfait im Glรคschen anrichten.
10.Mit ein den frischen Beeren und Minzblรคttchen dekorieren und servieren.
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vom
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