Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsensuppe | |
---|---|
Speck gerรคuchert | 100 g |
Kartoffeln | 450 g |
Mรถhren | 350 g |
Speisezwiebel | 1 |
Schรคlererbsen grรผn getrocknet | 150 g |
Bratรถl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Erbsen tiefgefroren | 150 g |
Wasser | 1 Liter |
Brรผhwรผrfel | 2 |
Salz | 2 Prisen |
Gourmet Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffelpรผree-Pulver | 2 EL |
Wiener Wรผrstchen kleine | 12 Stรผck |
Petersilie | 6 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Pille Palle -Eintopf
1.Pille Palle -Suppe? Hierbei handelt es sich um eine "Erbsensuppe"/-Eintopf" aus dem Ruhrgebiet. Diese wird mit Speck zubereitet. Die sie kennen kochen sie ganz normal im Kochtopf klassisch auf dem Herd. Ich koche sie am liebsten im Multikocher.
Zubereitung
2.Speck wรผrfeln. Kartoffeln, Mรถhren und Zwiebel schรคlen, ebenfalls wรผrfeln.
3.Bratรถl in den Multikochertopf geben. Auf Programm "Sear/Saure" stellen und das Bratรถl erhitzen.
4.Gewรผrfelten Speck dazugeben und braten.
5.Kartoffel-, Mรถhren - und Zwiebelwรผrfel hinzufรผgen. Ungefรคhr 1 Minuten mit braten.
6.Erbsen getrocknet, Lorbeerblatt, Majoran und 1 Liter Wasser hinzufรผgen.
7.Nun den Druckdeckel auf dem Multikocher einrasten lassen. Auf Programm "Pressure" stellen und 50 Minuten eingeben. Nachdem der Druck aufgebaut ist, fรคngt der Multikocher die eingegebene Zeit herunter zu zรคhlen.
8.Wenn fertig ist, erklingt ein Ton und dann wird abgedampt, geรถffnet. Erbsen tiefgefroren hineingeben, erneut auf Programm "Sear/Saute" /"Low - Med" - 10 Minuten eingeben. Das Ganze mit einem Deckel schlieรen.
9.Nun den Eintopf mit Salz und Gourmet Pfeffer wรผrzen, abschmecken.
10.Wiener Wรผrstchen kleine in den Eintopf geben und mit erhitzen.
11.Das Ganze so pรผrieren das noch ein paar grobe Stรผcke erkennbar sind.
12.Etwas vom Kartoffelpรผree-Pulver einrรผhren.
13.Tiefe Teller nehmen einfรผllen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
vom
Kommentare zu โPille Palle -Eintopfโ