Zutaten für 4 Personen
Erbsensuppe | |
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Speck geräuchert | 100 g |
Kartoffeln | 450 g |
Möhren | 350 g |
Speisezwiebel | 1 |
Schälererbsen grün getrocknet | 150 g |
Bratöl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Erbsen tiefgefroren | 150 g |
Wasser | 1 Liter |
Brühwürfel | 2 |
Salz | 2 Prisen |
Gourmet Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffelpüree-Pulver | 2 EL |
Wiener Würstchen kleine | 12 Stück |
Petersilie | 6 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Pille Palle -Eintopf
1.Pille Palle -Suppe? Hierbei handelt es sich um eine "Erbsensuppe"/-Eintopf" aus dem Ruhrgebiet. Diese wird mit Speck zubereitet. Die sie kennen kochen sie ganz normal im Kochtopf klassisch auf dem Herd. Ich koche sie am liebsten im Multikocher.
Zubereitung
2.Speck würfeln. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln.
3.Bratöl in den Multikochertopf geben. Auf Programm "Sear/Saure" stellen und das Bratöl erhitzen.
4.Gewürfelten Speck dazugeben und braten.
5.Kartoffel-, Möhren - und Zwiebelwürfel hinzufügen. Ungefähr 1 Minuten mit braten.
6.Erbsen getrocknet, Lorbeerblatt, Majoran und 1 Liter Wasser hinzufügen.
7.Nun den Druckdeckel auf dem Multikocher einrasten lassen. Auf Programm "Pressure" stellen und 50 Minuten eingeben. Nachdem der Druck aufgebaut ist, fängt der Multikocher die eingegebene Zeit herunter zu zählen.
8.Wenn fertig ist, erklingt ein Ton und dann wird abgedampt, geöffnet. Erbsen tiefgefroren hineingeben, erneut auf Programm "Sear/Saute" /"Low - Med" - 10 Minuten eingeben. Das Ganze mit einem Deckel schließen.
9.Nun den Eintopf mit Salz und Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken.
10.Wiener Würstchen kleine in den Eintopf geben und mit erhitzen.
11.Das Ganze so pürieren das noch ein paar grobe Stücke erkennbar sind.
12.Etwas vom Kartoffelpüree-Pulver einrühren.
13.Tiefe Teller nehmen einfüllen und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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