Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stremellachs heiß geräuchert | 300 g |
Mozarella | 250 g |
Bandnudeln | 300 g |
Schmand oder Saure Sahne (1 Becher) | 150 ml |
Sahne bei saurer Sahne 150ml Sahne | 100 ml |
Cocktail Tomaten | 350 g |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Abrieb einer 1/2 Zitrone | etwas |
Pfeffer, Salz, Basilikum | etwas |
Zucker | 1 EL (gestriche |
Fondor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wasser aufkochen und salzen
2.Tomaten halbieren und zuckern Mozarella in kleine Stücke scheiden Lachs zerpflücken
3.Für die Sauce: Schmand, Sahne, Zitronensaft und Wein verrühren Kräftig pfeffern, Fondor, Basilikum und Zitronenabrieb in die Sauce geben gut mischen
4.Gut die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben. Lachs, gut 3/4 Tomaten und 3/4 Mozarella verteilen Rest der Nudeln draufschichten, Rest der Tomaten und Mozarella obendrauf. Alles mit der Sauce übergiesen, es soll alles bedeckt sein.
5.Mit einer Schicht Backpapier bedecken und ab in den Ofen. 30min mit Papier und nochmal 10min ohne Papier. Im Ergebnis sollten die Nudeln oben etwas gebräunt sein. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Clipsch
vom
Kommentare zu „Lachsauflauf“