Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 750 g |
Zimt | 1 ½ TL |
Nelken | 1 TL |
Orangat | 100 g |
Zitronat | 100 g |
Kartoffeln mehlig | 900 g |
Haselnüsse gemahlen | 500,00 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 2 Pck. |
Backoblaten | etwas |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht. Aus Eiern und Zucker eine Schaummasse rühren, Geschmackszutaten zugeben. Kartoffeln durchpressen und mit Haselnüsse, gesiebtes Mehl und Backpulver unterheben. Lebkuchenmasse auf Oblaten streichen, bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Erkaltet mit Schokoguss betreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lebkuchen“