Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 360 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 320 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Nüsse, für Nußallergiker: Sonnenblumenkerne | 360 Gramm |
gekochte, passierte Kartoffeln/ mehlig kochend | 12 EL |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate38 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier schaumig rühren und den Zucker langsan einrieseln lassen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt, Nelken und die passiereten Kartoffeln dazugegen. Alles gut miteinander verrühren. Den Teig dann nach Belieben mit einem Esslöffel auf runde oder Eckige Oblaten setzen. Wer möchte kann sie noch mit Schokoglasur verzieren.
2.Backzeit: 15- 20min bei 160°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Kartoffel- Lebkuchen“