Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig: | etwas |
Butter weich | 60 g |
Rohrzucker | 120 g |
Eier Freiland | 2 |
Dinkel Mehl | 200 g |
Weinsteinbackpulver | ½ Päckchen |
Amaretto | 1 EL |
alternativ: Rum oder Milch | etwas |
Belag: | etwas |
Birnen frisch | 1 kg |
Sahne flüssig | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Rührteigzutaten einen cremigen Teig rühren und in eine gefettete Tarteform (28cm) streichen. Birnen schälen, vierteln und auf dem Teig gleichmäßig (sternförmig) verteilen. Bei 180°C (Heißluft) ca. 35 Min. backen
2.Inzwischen aus den restlichen Zutaten den Guß rühren und über den vorgebackenen Kuchen geben. Nochmals ca. 15 Min. bei 160°C (Heißluft) fertigbacken. Schmeckt auch lauwarm gut, mit einer Kugel Vanilleeis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Birnentarte mit Vanille-Ingwer-Guß“