Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weizenmehl | 500 gr |
eier | 3 |
butter oder margarine | 150 gr |
milch | 100 ml |
vanillezucker | 1 pck |
backpulver | 1 pck |
Rum oder mehr dann weniger milch nehmen | 50 ml |
schokostreusel | 200 gr |
rosinen,mandeln oder andere nusssorten | 100 gr |
was ihr gerade so vorrätig habt. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zuerst die eier schaumig rühren.butter und zucker zufügen.aus den restlichen zutaten einen rührteig herstellen.zum schluss die mandeln ,schokostreusel und rosinen unterrühren.
2.den teig in eine gefettete guglhupfform geben und bei 200 grad ca. 60 min backen.
3.wer mag kann den kuchen noch mit einem schokoguss überziehen.schmeckt aber auch so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „guglhupf a'la resteverwertung“