Zutaten für 1 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Marzipan | 200 g |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Pflaumen getrocknet | 100 g |
Mehl | 50 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Chili | ¼ TL |
Hirschhornsalz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Als erstes die Kuvertüre raspeln, das Marzipan und die Pflaumen hacken (Wer die Plätzchen dann ganz fein haben möchte, muss auch die Pflaumen, das Marzipan ganz fein machen und zu einem homogenen Teig verrühren/-kneten). Das Eiweiß steif schlagen. Von der halben Vanilleschote bracuht man lediglich das Mark, also dieses rausnehmen.
2.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten (der ist schon etwas grober).
3.Mit Teelöffeln (der teig läuft dann noch etwas auseinander) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend zwei Stunden ruhen lassen.
4.Nach der Ruhezeit im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 15min backen.
5.Zum Verzieren entweder halb in Kuvertüre eintauchen oder -wie auf den Fotos- grob bestreichen. Das Rezept ergibt etwa 50 Lebkuchen und schmeckt wirklich klasse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Chili-Lebkuchen“