Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte, geschälte Süßkartoffeln | 600 gr. |
Honig | 300 gr. |
Mehl 405 typ | 300 gr. |
Backpulver | 7 gr. |
Salz | Messerspitze |
Mandeln gemahlen | 400 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Lebkuchengewürz | 15 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Süßkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken , Honig zufügen und mit allen anderen Zutaten vermischen bis ein glatter Teig ensteht. Über Nacht oder 12 Stunden ruhen lassen. Mit Eisportionirer Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen . 20 Minuten backen bei 200 Grad. Abkuhlen.
2.Zuckerguß : 200 gr. Puderzucker mit 4- 5 Ess. Wasser mischen und über die Lebkuchen verteilen. Mit 100 gr. kandierten Kirschen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Süßkartoffeln Lebkuchen“