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Halbgefrorenes von der Sauerkirsche auf Minze-Spiegel mit Portweinknusperle

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Halbgefrorene:
Eigelb2 Stk.
Puderzucker40 g
Kirschmarmelade20 g
Kirschsaft1 EL
Sahne200 ml
Fรผr den Minze-Spiegel:
Lรคuterzucker250 ml
Sekt125 ml
WeiรŸwein125 ml
Vanilleschote1 Stk.
Minze1 Bund
Agar-Agar2 g
Lebensmittelfarbe grรผn etwas
Fรผr die Portweinknusperperle:
Portwein250 ml
Zucker125 g
Mehl4 EL
EiweiรŸ halbgeschlagen4 EL
Pfefferbeeren rot1 TL
Kirschen50 g
Minzblรคtter frisch zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr das Halbgefrorene die Eigelbe und den Puderzucker in einer Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen.

    2.Vom Wasserbad nehmen und wieder kalt schlagen.

    3.Die restlichen Zutaten unterheben.

    4.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfรผllen und gefrieren.

    5.Fรผr den Minze-Spiegel Lรคuterzucker, Sekt und WeiรŸwein vermischen.

    6.Mark der Vanilleschote auskratzen und alles zusammen inkl. der Schote einmal aufkochen.

    7.Danach 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

    8.Die abgekรผhlte Flรผssigkeit mit Agar-Agar und einem Tropfen grรผner Lebensmittelfarbe nochmals aufkochen, kalt schlagen, in Suppenteller verteilen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    9.Fรผr die Portweinknusperle den Portwein mit dem Zucker auf die Hรคlfte einkochen.

    10.Mit den restlichen Zutaten bis auf den roten Pfeffer vermengen.

    11.Die Masse mit einem Lรถffel zu kleinen Kreisen dรผnn auf Backpapier aufstreichen.

    12.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

    13.Halbgefrorenes aus der Form stรผrzen, Folie entfernen, in ca. 1,5 cm starke Scheiben schneiden und auf dem Minze-Spiegel mittig anrichten.

    14.Portweinknusperle auf das Halbgefrorene stecken und mit den roten, im Mรถrser zerstoรŸenen Pfefferbeeren bestreuen und frischen Minzblรคttern garnieren.

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