Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Halbgefrorene: | |
---|---|
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 40 g |
Kirschmarmelade | 20 g |
Kirschsaft | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Fรผr den Minze-Spiegel: | |
---|---|
Lรคuterzucker | 250 ml |
Sekt | 125 ml |
Weiรwein | 125 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Agar-Agar | 2 g |
Lebensmittelfarbe grรผn | etwas |
Fรผr die Portweinknusperperle: | |
---|---|
Portwein | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Mehl | 4 EL |
Eiweiร halbgeschlagen | 4 EL |
Pfefferbeeren rot | 1 TL |
Kirschen | 50 g |
Minzblรคtter frisch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Fรผr das Halbgefrorene die Eigelbe und den Puderzucker in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen.
2.Vom Wasserbad nehmen und wieder kalt schlagen.
3.Die restlichen Zutaten unterheben.
4.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfรผllen und gefrieren.
5.Fรผr den Minze-Spiegel Lรคuterzucker, Sekt und Weiรwein vermischen.
6.Mark der Vanilleschote auskratzen und alles zusammen inkl. der Schote einmal aufkochen.
7.Danach 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
8.Die abgekรผhlte Flรผssigkeit mit Agar-Agar und einem Tropfen grรผner Lebensmittelfarbe nochmals aufkochen, kalt schlagen, in Suppenteller verteilen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
9.Fรผr die Portweinknusperle den Portwein mit dem Zucker auf die Hรคlfte einkochen.
10.Mit den restlichen Zutaten bis auf den roten Pfeffer vermengen.
11.Die Masse mit einem Lรถffel zu kleinen Kreisen dรผnn auf Backpapier aufstreichen.
12.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
13.Halbgefrorenes aus der Form stรผrzen, Folie entfernen, in ca. 1,5 cm starke Scheiben schneiden und auf dem Minze-Spiegel mittig anrichten.
14.Portweinknusperle auf das Halbgefrorene stecken und mit den roten, im Mรถrser zerstoรenen Pfefferbeeren bestreuen und frischen Minzblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โHalbgefrorenes von der Sauerkirsche auf Minze-Spiegel mit Portweinknusperleโ