Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Taschen selbst | |
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Blรคtterteig | 1 Rolle |
Frรผchte nach Wunsch | 300 g |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Ei | 1 Stk. |
Fรผr Zuckerguss | |
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Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst den Blรคtterteig ausrollen. Wer das beste Ergebnis erzielen mรถchte kann den natรผrlich auch selbst machen, aber ich habe weder die Zeit noch Geduld dafรผr. Je nachdem wie groร man die Taschen mag sollte man ihn nun entweder in 6 oder 8 etwa gleich groรe Teile schneiden.
2.Auf einem kleinen Topf die Frรผchte auf mittlerer Hitze einkochen. Ich nehme dafรผr gerne รpfel (diese vorher schรคlen und entkernen), aber auch tiefgefrorene Beeren eignen sich dafรผr fantastisch. Natรผrlich kann man auch mischen.
3.Sobald die Frรผchte anfangen Wasser zu verlieren den Zitronensaft und je nachdem wie sรผร sie aktuell sind ein-zwei Esslรถffel Zucker beigeben. Ist besonders viel Wasser in den Frรผchten kann man sie mit etwas Gelierzucker oder Mehl binden, aber das war fรผr mich nie nรถtig.
4.Die Frรผchte, wenn sie einem Kompott รคhneln fรผr eine halbe Stunde auskรผhlen lassen. In der Zeit den Ofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen.
5.Das Kompott auf jeweils eine Hรคlfte der Blรคtterteig-Vierecke platzieren, dann die andere Seite als Deckel darauf klappen. Die Rรคnder mit den Zinken einer Gabel in einander drรผcken. Falls es hier schon "sabbert" beim nรคchsten etwas weniger groรzรผgig sein mit der Fรผllung.
6.Das Ei in eine kleine Schale aufschlagen und am Besten mit einem Backpinsel auf die Oberseiten der Teigtaschen verstreichen. Damit bekommen sie eine tolle Farbe im Ofen.
7.Mit einem scharfen Messer zwei bis drei diagonale Schlitze in die Teigtaschen einritzen. Damit explodieren sie nicht, wenn im Inneren Dampf entsteht, auรerdem sehen sie noch besser aus.
8.In den Ofen damit! Wรคhrenddessen empfehle ich mit Zitronensaft und Puderzucker ein wenig Zuckerguss anzurรผhren, das gibt dem ganzen noch einen kleinen Kick.
9.Nach etwa 30-40 Minuten aus dem Ofen holen. Das wichtige an der Stelle ist: Wenn die Taschen fertig AUSSEHEN noch fรผr gute 10 Minuten darin lassen. Holt man sie jetzt schon raus sind sie zwar auch lecker, werden aber zusammenfallen und insgesamt nicht so toll. Kostet mich jedes mal รberwindung...
10.Die Auรenseite der Taschen kรผhlt durch die Struktur von Blรคtterteig nahezu sofort ab, daher kann man den Zuckerguss schon nach etwa 3-5 Minuten auftragen. Etwa 20 Minuten abkรผhlen lassen, vorher ist wirklich nur Lava darin, Leute mit hoher Toleranz fรผr Hitze kรถnnen ab jetzt etwa anfangen zu naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MichiTheo
vom
Kommentare zu โFruchttaschen nach Michi Artโ