Zutaten für 20 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Vanillezucker | 1 x |
Rum | 2 EL |
Schokihasen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und warmer Butter verschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren (vorsichtig, damit keine Klumpen entstehen, am besten vorher sieben). Gemahlene Mandeln, sowie Rum hinzuzfügen. Eine kleine Springform (18cm) mit Backpapier auslegen. Einen Löffel Teig hinein füllen, verteilen und für ca. 2 Minuten bei 180° in den Ofen. Dann wieder 1 EL Teig darauf geben, verstreichen, wieder in den Ofen, so fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
2.Den Baumkuchen kurz abkühlen lassen, dann in etwa 1cmx3cm große Stücke schneiden. Den Schokihasen im Wasserbad schmelzen, die ´Baumkuchenstücken kurz mit allen Seiten darin wenden, wirklich nur kurz, wäre schade wenn alles vermatscht.Dann auf Backpapier abkühlen lassen (am besten so für 1 Stunde in den Kühlschrank. Dann kann man ihn schön verpacken, das Gepäck hält sich gut für bis zu 2 Wochen frisch und selbst danach schmecken die Pralinen noch sehr gut. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „BAUMKUCHENPRALINEN-selbstgemacht zum Muttertag“