Zutaten fรผr 20 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Vanillezucker | 1 x |
Rum | 2 EL |
Schokihasen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und warmer Butter verschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke unterrรผhren (vorsichtig, damit keine Klumpen entstehen, am besten vorher sieben). Gemahlene Mandeln, sowie Rum hinzuzfรผgen. Eine kleine Springform (18cm) mit Backpapier auslegen. Einen Lรถffel Teig hinein fรผllen, verteilen und fรผr ca. 2 Minuten bei 180ยฐ in den Ofen. Dann wieder 1 EL Teig darauf geben, verstreichen, wieder in den Ofen, so fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
2.Den Baumkuchen kurz abkรผhlen lassen, dann in etwa 1cmx3cm groรe Stรผcke schneiden. Den Schokihasen im Wasserbad schmelzen, die ยดBaumkuchenstรผcken kurz mit allen Seiten darin wenden, wirklich nur kurz, wรคre schade wenn alles vermatscht.Dann auf Backpapier abkรผhlen lassen (am besten so fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank. Dann kann man ihn schรถn verpacken, das Gepรคck hรคlt sich gut fรผr bis zu 2 Wochen frisch und selbst danach schmecken die Pralinen noch sehr gut. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โBAUMKUCHENPRALINEN-selbstgemacht zum Muttertagโ