1. Home
  2. Rezept
  3. BAUMKUCHENPRALINEN-selbstgemacht zum Muttertag

BAUMKUCHENPRALINEN-selbstgemacht zum Muttertag

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Eier2
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln2 EL
Vanillezucker1 x
Rum2 EL
Schokihasen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und warmer Butter verschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke unterrühren (vorsichtig, damit keine Klumpen entstehen, am besten vorher sieben). Gemahlene Mandeln, sowie Rum hinzuzfügen. Eine kleine Springform (18cm) mit Backpapier auslegen. Einen Löffel Teig hinein füllen, verteilen und für ca. 2 Minuten bei 180° in den Ofen. Dann wieder 1 EL Teig darauf geben, verstreichen, wieder in den Ofen, so fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

    2.Den Baumkuchen kurz abkühlen lassen, dann in etwa 1cmx3cm große Stücke schneiden. Den Schokihasen im Wasserbad schmelzen, die ´Baumkuchenstücken kurz mit allen Seiten darin wenden, wirklich nur kurz, wäre schade wenn alles vermatscht.Dann auf Backpapier abkühlen lassen (am besten so für 1 Stunde in den Kühlschrank. Dann kann man ihn schön verpacken, das Gepäck hält sich gut für bis zu 2 Wochen frisch und selbst danach schmecken die Pralinen noch sehr gut. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „BAUMKUCHENPRALINEN-selbstgemacht zum Muttertag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich