Zutaten für 2 Personen
Aubergine 1 cm dick | 8 Scheiben |
Zuchinischeiben | 8 Stk. |
Tomatenscheiben | 8 Stk. |
Paprika rot scheibenförmig geschnitten,geschält | 8 Stück |
Tomate frito | 100 ml |
Basilikumpaste | 3 Esslöffel |
Zwiebel rot, sehr feine | 8 Scheiben |
Feta gewürfelt | 60 Gramm |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Auberginenscheiben mit Salz bestreuen, Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 250 Grad rösten. Zucchini und Paprika in einer Pfanne nacheinander in Olivenöl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Küchenpapier gut abtupfen. Tomatensugo mit Basilikum vermischen.
2.Zwei Backringe mit einem Durchmesser von ca. 7 cm auf ein einem Backblech mit Backpapier setzen. Nacheinander Aubergine, Tomate, Paprika und Zwiebel schichten. Zwischen den Schichten jeweils 1 Tl. Tomatenpesto verstreichen. Zum Schluss auf jeden Backring Feta bröseln und mit Olivenöl beträufeln.
3.Im Ofen für ca. 15 min. bei 150 Grad Ober/Unterhitze backen. Auf vorgewärmte Teller setzen und wie auf dem Bild mit Kräuterrinderfilet und Gorgonzola oder Lammrücken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Ratatouille - Türmchen“