Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Pastateig: | |
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Hartweizen Mehl fรผr Pasta | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Salz | 1 Prise |
Saft von 200 g Spinat | etwas |
Fรผr das Schnittlauchรถl: | |
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Schnittlauch | 3 Bund |
Spinat | 100 g |
Olivenรถl | 150 g |
Fรผr die Pastafรผllung: | |
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Ricotta | 250 g |
Pecorino | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Reste von Spinat, Schnittlauch aus dem Schnittlauchรถl | etwas |
Fรผr die Soรe: | |
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Mรถhren | 4 Stk. |
Stangensellerie | 4 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Olivenรถl zum Anbraten | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenmark | etwas |
Weiรwein | 150 ml |
Brรผhe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dekoration: | |
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Pinienkerne | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zunรคchst 200 g Spinat entsaften und den gewonnenen Saft zur Seite stellen.
2.Fรผr den Pastateig 500 g Hartweizengrieร in einer Schรผssel abwiegen und 5 Eier hinzugeben.
3.1 Prise Salz, sowie den Spinatsaft hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Belieben etwas Olivenรถl hinzugeben, falls der Teig zu trocken ist.
4.Pastateig fรผr 30 min. in Frischhaltefolie in den Kรผhlschrank geben.
5.In der Zeit das Schnittlauchรถl zubereiten. Dafรผr Das Schnittlauch und den Spinat klein schneiden und im Mixer zerkleinern.
6.Spinat-Schnittlauch-Mischung in einem Topf mit dem Olivenรถl vermischen und bei 90 Grad fรผr 4 min. erhitzen.
7.Das รl setzt sich ab und lรคsst sich mit Hilfe eines Siebes vom pรผrierten Spinat/Schnittlauch trennen.
8.รl beiseitestellen und aufgefangenen Spinat/Schnittlauch in eine Schรผssel geben.
9.Zu dem Spinat/Schnittlauch den Ricotta und geriebenen Pecorino geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
10.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und den Teig ausrollen (mit einer Pastamaschine bis Stufe 7), rund ausstechen, mit der Pastafรผllung befรผllen und Tortellini formen. Die Tortellini zum Trocknen beiseitestellen.
11.Fรผr die Soรe Mรถhren, Selleriestangen und Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl bei niedriger Hitze kรถcheln lassen.
12.Wenn das Gemรผse glasig ist, Hitze erhรถhen und Knoblauch hinzugeben.
13.Tomatenmark hinzugeben, kurz verrรผhren und mit Weiรwein ablรถschen.
14.Nachdem der Wein langsam verkocht, die Brรผhe hinzugeben und aufkochen lassen.
15.Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16.Soรe danach pรผrieren und durch ein Sieb geben.
17.Abgesetztes Gemรผse aus dem Sieb aufsammeln und in einer Schรผsselbeiseite stellen.
18.Aufgefangene Soรe warmhalten und spรคter als erstes in einen Teller geben.
19.Tortellini ca. 8 min. in Salzwasser kochen.
20.Soรe in tiefe Teller geben, Tortellini dazu geben und mit Schnittlauchรถl, Pinienkernen und Basilikum dekorieren.
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