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Pasta mit Spinat und Tomate

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Pastateig:
Hartweizen Mehl fรผr Pasta500 g
Eier5 Stk.
Olivenรถl etwas
Salz1 Prise
Saft von 200 g Spinat etwas
Fรผr das Schnittlauchรถl:
Schnittlauch3 Bund
Spinat100 g
Olivenรถl150 g
Fรผr die Pastafรผllung:
Ricotta250 g
Pecorino150 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Reste von Spinat, Schnittlauch aus dem Schnittlauchรถl etwas
Fรผr die SoรŸe:
Mรถhren4 Stk.
Stangensellerie4 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Olivenรถl zum Anbraten etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark etwas
WeiรŸwein150 ml
Brรผhe250 ml
Sahne250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Dekoration:
Pinienkerne etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunรคchst 200 g Spinat entsaften und den gewonnenen Saft zur Seite stellen.

    2.Fรผr den Pastateig 500 g HartweizengrieรŸ in einer Schรผssel abwiegen und 5 Eier hinzugeben.

    3.1 Prise Salz, sowie den Spinatsaft hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Belieben etwas Olivenรถl hinzugeben, falls der Teig zu trocken ist.

    4.Pastateig fรผr 30 min. in Frischhaltefolie in den Kรผhlschrank geben.

    5.In der Zeit das Schnittlauchรถl zubereiten. Dafรผr Das Schnittlauch und den Spinat klein schneiden und im Mixer zerkleinern.

    6.Spinat-Schnittlauch-Mischung in einem Topf mit dem Olivenรถl vermischen und bei 90 Grad fรผr 4 min. erhitzen.

    7.Das ร–l setzt sich ab und lรคsst sich mit Hilfe eines Siebes vom pรผrierten Spinat/Schnittlauch trennen.

    8.ร–l beiseitestellen und aufgefangenen Spinat/Schnittlauch in eine Schรผssel geben.

    9.Zu dem Spinat/Schnittlauch den Ricotta und geriebenen Pecorino geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    10.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und den Teig ausrollen (mit einer Pastamaschine bis Stufe 7), rund ausstechen, mit der Pastafรผllung befรผllen und Tortellini formen. Die Tortellini zum Trocknen beiseitestellen.

    11.Fรผr die SoรŸe Mรถhren, Selleriestangen und Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl bei niedriger Hitze kรถcheln lassen.

    12.Wenn das Gemรผse glasig ist, Hitze erhรถhen und Knoblauch hinzugeben.

    13.Tomatenmark hinzugeben, kurz verrรผhren und mit WeiรŸwein ablรถschen.

    14.Nachdem der Wein langsam verkocht, die Brรผhe hinzugeben und aufkochen lassen.

    15.Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    16.SoรŸe danach pรผrieren und durch ein Sieb geben.

    17.Abgesetztes Gemรผse aus dem Sieb aufsammeln und in einer Schรผsselbeiseite stellen.

    18.Aufgefangene SoรŸe warmhalten und spรคter als erstes in einen Teller geben.

    19.Tortellini ca. 8 min. in Salzwasser kochen.

    20.SoรŸe in tiefe Teller geben, Tortellini dazu geben und mit Schnittlauchรถl, Pinienkernen und Basilikum dekorieren.

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