Zutaten fรผr 4 Personen
Wade vom Jungbullen o. Hals | 900 gr. |
Mรถhren | 3 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Sellerieknolle | 50 gr. |
Paprika | 3 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Champignons | 4 Stk. |
Groรe Kartoffeln | 4 Stk. |
Rinderfond | 500 ml |
Gemรผsefond | 500 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
รl | 5 E |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kรผmmel | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Chili | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Min
33 Min
1.Gemรผse in 1.5cm , Fleisch in 2,5cm und Kartoffeln in 2,5cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Das Gemรผse, Salz, Pfeffer, Chilli,0,5Tel. Kรผmmel und den fein gehackten Knoblauch zufรผgen, dann das Tomatenmark und Paprika Edelsรผร hineingeben und kurz anschwitzen, aber nicht anbrennen lassen. Das ganze mit den beiden Fonds ablรถschen, gegebenenfalls noch mit etwas Wasser aufgieรen bis alles bedeckt ist.
3.Das ganze bei geschlossenen Deckel 3-4 Stunden schmoren lassen, nach ca. 1,5 Stunden die Kartoffeln zufรผgen, immer wieder umrรผhren um Ansetzungen zu vermeiden. Sollte die Flรผssigkeit weniger werden mit etwas Wasser wieder auffรผllen und den die Brรผhe kosten, gegeben falls nachsalzen. Wenn das Fleisch schรถn weich ist, mit Pfeffer, Salz, Kรผmmel und Kreuzkรผmmel abschmecken.
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vom
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