Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Octopus: | |
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Octopus ganz | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | etwas |
Pfefferkรถrner | etwas |
Fรผr die Blumenkohlcreme: | |
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Blumenkohl klein | 1 Stk. |
Milch | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Zitronenabrieb von einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr den gebratenen Blumenkohl: | |
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Blumenkohl klein | ½ Stk. |
Butter | 50 g |
Pankomehl | 50 g |
Fรผr das Zwiebelketchup: | |
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Zwiebeln | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
Balsamico weiร | 40 g |
Sojasauce | 20 g |
Ingwerpulver | ½ TL |
Korianderpulver | ½ TL |
Rapsรถl | 3 EL |
Fรผr das Rauchรถl: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
รl | 3 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Paprika gerรคuchert | 1 TL |
Fรผr das Topping: | |
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Lardo-Speck | etwas |
Zarte Petersilienblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 55 Min
1.Den Octopus waschen und mit Lorbeerblatt und Pfefferkรถrnern in einen Topf geben, dessen Boden eben mit Wasser bedeckt ist.
2.Topf bei ganz niedriger Hitze auf den Herd stellen und langsam erwรคrmen, bis der Octopus Wasser verliert.
3.Ist genug Wasser im Topf, Temperatur erhรถhen, bis es kocht und den Octopus weich kochen ca. 60 bis 80 min.
4.Wenn ein Zahnstocher leicht ins Fleisch gleitet, ist er weich und kann im Topf auskรผhlen.
5.Danach auf einem Teller vollkommen erkalten lassen und 5 Arme abtrennen und in einer Grillpfanne knusprig braten, den Rest im Salat o.รค. weiterverarbeiten.
6.Fรผr das Blumenkohlpรผree den Blumenkohl zerkleinern und in Milch mit den Gewรผrzen weichkochen.
7.Milch abgieรen, Blumenkohl mit etwas Butter (und evtl. etwas von der Milch) aufmixen, bis eine zarte Creme entsteht.
8.Mit Zitronensaft, Salz, Zucker abschmecken.
9.Den gebratenen Blumenkohl in Rรถschen teilen und in feine Scheiben schneiden.
10.In Butter knusprig ausbraten, mit Pankomehl bestreuen und kurz mitbraten.
11.Fรผr das Zwiebelketchup 3 Zwiebeln in Streifen schneiden und mit Zucker und Salz vermengen, ca. 30 min ziehen lassen.
12.Rohrzucker, Balsamico, Sojasauce, Ingwer- und Korianderpulver vermengen, mit รl und abgetropften Zwiebeln kรถcheln, bis die Feuchtigkeit weg ist und anschl. fein pรผrieren, evtl. durch ein Sieb streichen.
13.Fรผr das Rauchรถl eine fein geschnittene Schalotte in รl mit Paprikapulver glasig dรผnsten, 40 min ziehen lassen und durch ein Sieb abgieรen.
14.Den Blumenkohlpรผree auf die Teller streichen, Octopusarm darauf anrichten.
15.Gebratener Blumenkohl darum verteilen, Zwiebelketchup in kleinen Tupfen daneben.
16.Rauchรถl auf dem Octopus und tropfenweise auf dem Rest verteilen, zum Schluss knusprig ausgelassene Lardo-Speckwรผrfel รผber alles geben.
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vom
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