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Octopus mit gebratenen Blumenkohl und Zwiebelketchup

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Octopus:
Octopus ganz1 Stk.
Lorbeerblatt etwas
Pfefferkรถrner etwas
Fรผr die Blumenkohlcreme:
Blumenkohl klein1 Stk.
Milch200 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Zitronenabrieb von einer Zitrone etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Fรผr den gebratenen Blumenkohl:
Blumenkohl klein½ Stk.
Butter50 g
Pankomehl50 g
Fรผr das Zwiebelketchup:
Zwiebeln3 Stk.
Zucker1 EL
Salz1 EL
Rohrzucker1 EL
Balsamico weiรŸ40 g
Sojasauce20 g
Ingwerpulver½ TL
Korianderpulver½ TL
Rapsรถl3 EL
Fรผr das Rauchรถl:
Schalotte1 Stk.
ร–l3 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Paprika gerรคuchert1 TL
Fรผr das Topping:
Lardo-Speck etwas
Zarte Petersilienblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Den Octopus waschen und mit Lorbeerblatt und Pfefferkรถrnern in einen Topf geben, dessen Boden eben mit Wasser bedeckt ist.

    2.Topf bei ganz niedriger Hitze auf den Herd stellen und langsam erwรคrmen, bis der Octopus Wasser verliert.

    3.Ist genug Wasser im Topf, Temperatur erhรถhen, bis es kocht und den Octopus weich kochen ca. 60 bis 80 min.

    4.Wenn ein Zahnstocher leicht ins Fleisch gleitet, ist er weich und kann im Topf auskรผhlen.

    5.Danach auf einem Teller vollkommen erkalten lassen und 5 Arme abtrennen und in einer Grillpfanne knusprig braten, den Rest im Salat o.รค. weiterverarbeiten.

    6.Fรผr das Blumenkohlpรผree den Blumenkohl zerkleinern und in Milch mit den Gewรผrzen weichkochen.

    7.Milch abgieรŸen, Blumenkohl mit etwas Butter (und evtl. etwas von der Milch) aufmixen, bis eine zarte Creme entsteht.

    8.Mit Zitronensaft, Salz, Zucker abschmecken.

    9.Den gebratenen Blumenkohl in Rรถschen teilen und in feine Scheiben schneiden.

    10.In Butter knusprig ausbraten, mit Pankomehl bestreuen und kurz mitbraten.

    11.Fรผr das Zwiebelketchup 3 Zwiebeln in Streifen schneiden und mit Zucker und Salz vermengen, ca. 30 min ziehen lassen.

    12.Rohrzucker, Balsamico, Sojasauce, Ingwer- und Korianderpulver vermengen, mit ร–l und abgetropften Zwiebeln kรถcheln, bis die Feuchtigkeit weg ist und anschl. fein pรผrieren, evtl. durch ein Sieb streichen.

    13.Fรผr das Rauchรถl eine fein geschnittene Schalotte in ร–l mit Paprikapulver glasig dรผnsten, 40 min ziehen lassen und durch ein Sieb abgieรŸen.

    14.Den Blumenkohlpรผree auf die Teller streichen, Octopusarm darauf anrichten.

    15.Gebratener Blumenkohl darum verteilen, Zwiebelketchup in kleinen Tupfen daneben.

    16.Rauchรถl auf dem Octopus und tropfenweise auf dem Rest verteilen, zum Schluss knusprig ausgelassene Lardo-Speckwรผrfel รผber alles geben.

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