Zutaten für 5 Personen
Quarkbrot: | |
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Magerquark | 200 g |
Dinkelmehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Hefebrot: | |
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Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch | 1 Packung |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Zucker | 1 Msp |
Humus: | |
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Kichererbsen | 400 g |
Wasser | 400 ml |
Baharat | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kreuzkümmel | 2 EL |
Tahini | 1 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Erbsenpüree: | |
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Erbsen gekocht | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Albaöl | 2 EL |
Minze | 1 Handvoll |
Pickles (Eingelegtes Gemüse): | |
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Gemüse nach Wahl (Gurke, Zwiebel, Tomate) | etwas |
Sud: | |
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Wasser | 400 ml |
Apfelessig | 400 ml |
Zucker | 200 g |
Einmachgewürz | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 25 Min
Quarkbrot:
1.Den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 175 Grad vorheizen.
2.Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten.
3.Auf der Arbeitsfläche ein wenig Mehl verteilen und die Masse darauf zu einem Baguette formen.
4.Das Baguette auf Backpapier auf einem Blech für 40 min backen.
Hefebrot:
5.Die frische Hefe im Wasser auflösen und mit allen restlichen Zutaten in einer hohen Schüssel gut für ca. 10min verkneten.
6.Danach den Teig abdecken und 1h gehen lassen.
7.Danach den Teig in eine Kastenform geben und für 1h bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
Humus:
8.Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen. Eventuell mit Salz oder Öl nacharbeiten und abschmecken.
Erbsenpüree:
9.Die Erbsen mit dem Albaöl und Zwiebel in einer Pfanne erhitzen und regelmäßig rühren.
10.Wenn die Zwiebeln gläsern sind und alles gut geschmort wurde, die Minze dazu geben und alles mit einem Mixstab mixen.
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pickles:
12.Wasser, Essig und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
13.Gemüse kleinschneiden und in Einweggläser verteilen.
14.Je 1 EL Einmachgewürz und Senfkörner dazu, danach mit dem Sud übergießen und in einem Einweckautomat für ca. 0,5h bei 80 Grad einwecken.
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