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Erbsenpüree mit Pickles, Humus und Brot

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quarkbrot:
Magerquark200 g
Dinkelmehl150 g
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Hefebrot:
Mehl400 g
Salz1 TL
Hefe frisch1 Packung
Wasser lauwarm300 ml
Zucker1 Msp
Humus:
Kichererbsen400 g
Wasser400 ml
Baharat2 EL
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Saft einer Zitrone etwas
Kreuzkümmel2 EL
Tahini1 EL
Olivenöl100 ml
Erbsenpüree:
Erbsen gekocht200 g
Zwiebel1 Stk.
Albaöl2 EL
Minze1 Handvoll
Pickles (Eingelegtes Gemüse):
Gemüse nach Wahl (Gurke, Zwiebel, Tomate) etwas
Sud:
Wasser400 ml
Apfelessig400 ml
Zucker200 g
Einmachgewürz100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Quarkbrot:

    1.Den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 175 Grad vorheizen.

    2.Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten.

    3.Auf der Arbeitsfläche ein wenig Mehl verteilen und die Masse darauf zu einem Baguette formen.

    4.Das Baguette auf Backpapier auf einem Blech für 40 min backen.

  • Hefebrot:

    5.Die frische Hefe im Wasser auflösen und mit allen restlichen Zutaten in einer hohen Schüssel gut für ca. 10min verkneten.

    6.Danach den Teig abdecken und 1h gehen lassen.

    7.Danach den Teig in eine Kastenform geben und für 1h bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.

  • Humus:

    8.Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen. Eventuell mit Salz oder Öl nacharbeiten und abschmecken.

  • Erbsenpüree:

    9.Die Erbsen mit dem Albaöl und Zwiebel in einer Pfanne erhitzen und regelmäßig rühren.

    10.Wenn die Zwiebeln gläsern sind und alles gut geschmort wurde, die Minze dazu geben und alles mit einem Mixstab mixen.

    11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Pickles:

    12.Wasser, Essig und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

    13.Gemüse kleinschneiden und in Einweggläser verteilen.

    14.Je 1 EL Einmachgewürz und Senfkörner dazu, danach mit dem Sud übergießen und in einem Einweckautomat für ca. 0,5h bei 80 Grad einwecken.

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